E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Ингредиенты

Тесто:

Ванилин - 1 грамм;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Молоко - 300 мл;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца куриные - 1 шт.

Штрейзель:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Мука пшеничная - 2 ст. л;

Сахар - 2 ст. л.

Начинка:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл ;

Мёд - 1.5 ст. л;

Яблоко - 2 шт.

  • 212 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

По этому рецепту получаются мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной яблочно-медовой начинкой и хрустящим штрейзелем. Также можно посыпать ватрушки перед выпечкой орехами вместо штрейзеля или по желанию добавить корицы.


Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, яйца (1 в тесто и 1 для смазывания), сахар, мед, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, ванилин, растительное масло и яблоки.

Ингредиенты для ватрушек


Сначала ставим опару - в тёплом молоке размешиваем сахар (1 ст. л.), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Опара для ваттрушек


Вмешиваем 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло. Добавляем ванилин. Вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.


Когда тесто увеличится в 2-3 раза, смазываем руки растительным маслом, обминаем его и делим на 12 частей.


«Мячики» приминаем и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем для расстойки на 20 минут.

Для штрейзеля смешиваем сахар, масло растительное, муку и перетираем в крошку.


Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.


Припускаем на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавляем мёд и перемешиваем. Начинка готова.


Делаем в лепешках углубление и выкладываем по столовой ложке начинки.


Смазываем бока ватрушек яйцом и посыпаем начинку штрейзелем.


Выпекаем при 180°C 35-40 минут.


Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт ватрушек с яблочной начинкой


Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лен твои ватрушки просто класс
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные! И тесто такое пышное.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо! Да, действительно тесто быстро поднимается и булочки получаются вкусные и воздушные.
Нравится
(0)
ответить
Чудесные!!! Красивые и очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта