Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (17)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 8 шт;

Мука - 2,5 стакана;

Сахар - 2 стакана;

Ванилин - 2 пакетика;

Курага - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Крем:

Cгущённое молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 350 грамм;

Клубничное варенье - 80 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Дополнительно:

Вода - 1 стакан;

Клубничное варенье - 20 грамм;

Арахис - 300 грамм;

масло для смазывания формы.

  • 226 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. Так что подойдёт, когда собираются большие компании.  


Подготовим всё необходимое: муку, изюм, курагу, орехи, яйца, сахар, масло, сгущёнку и клубничное варенье.


Следует отметить, что печь мы будем два бисквита: один - с курагой, второй - с изюмом. И то, и другое предварительно следует промыть и распарить.


Сначала - бисквит. Сахар я предварительно перемалываю в кофемолке для получения сахарной пудры.

А уже после приступаю к приготовлению теста.


Итак, тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик ванилина.

Белки отделим от желтков


Желтки необходимо взбить, после чего займёмся белками


Белки взбить в пышную пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар.


Теперь вводим желтки


Добавляем муку и ванилин


Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем 


В предварительно смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто.


Я пекла при 180 градусах 40 минут.

Пока готовится бисквит, займёмся арахисом.

Обжарим орехи на раскалённой сковороде без масла.


После того, как они остыли, удалим шелуху.


Измельчить орехи можно в блендере


Но я предпочитаю делать это ножом


Пока я возилась с орехами, бисквит успел приготовиться.



Его необходимо остудить. Для этого подойдёт чаша для приготовления на пару.


Чашу мультиварки помыть. 

Займёмся вторым бисквитом. Его приготовление не отличается от первого, разве что вместо изюма - курага.

Её необходимо нарезать и обвалять в муке.


Ставим тесто в мультиварку и даём остыть первому бисквиту, затем его нужно разрезать на 2 коржа и пропитать. То же нужно будет проделать со вторым бисквитом, когда он будет готов.

Для пропитки в воду отправляем столовую ложку клубничного варенья. Можно взять любое другое или просто развести сахар. 

Для приготовления крема возьмём сливочное масло, сгущёнку, ванилин и то  же самое варенье, которое использовали в пропитку.

Масло должно быть комнатной температуры.

Сгущёнку смешиваем с маслом и ванилином.


Получается вот такая масса, которую можно использовать как готовый крем. К ней добавляем варенье, перемешиваем и промазываем коржи, а так же обмазываем торт со всех сторон.

Теперь распределяем орехи по всей поверхности


Украсить можно чем угодно или оставить в таком виде


Всё, дайте настояться, пропитаться и кушайте наздоровье!

У меня он простоял ночь в холодильнике, а на утро был торжественно разрезан.


Ещё кусочек



Комментарии

ElizabethII
Какой большой и вкусный торт!
Елена Фаевцева
Прошу прощения, кКал 326, описка
Елена Фаевцева
Сегодня последний кусочек доела.
dima+++
Большое спасибо за рецепт.Я присматривался,смогу не смогу.Смог.Ваш рецепт был для меня очень важен.Сегодня была очередная годовщина нашей совместной жизни с моей женой.Вчера испёк коржи и по старой партизанской привычке спрятал.Сегодня рано встал приготовил крем, пропитку и орехи.Быстренько всё собрал,что бы торт пропитался.Жена пришла с работы и тут я "красавец"со своим сюрпризом.Сюрприз потянул на 2кг.535гр.Спасибо жене которая меня столько лет терпит,характер у меня далеко не подарок.Вам ещё раз спасибо за то,что помогли мне порадовать жену.Отчёт на месте.Дмитрий.:soup:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта