Фасолевый суп с мясом

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 0.5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Паприка кусочками - по вкусу;

Перец черный;

Лавровый лист;

Соль.

Жидкость консервированных оливок - по вкусу.

  • 117 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.


В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.


Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для фасолевого супа с мясом


Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

мясо


Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Обжарка для супа


Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Помидоры и сладкий перец


Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

Картофель нарезанный


С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Фасоль белая


Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Зажарка с бульоном


Вот такой результат ...

Почти готовый фасолевый суп с мясом


Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Консервированная фасоль


Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Наваристый фасолевый суп


Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Суп фасолевый с говядиной


Приятного аппетита!

Рецепт фасолевого супа с мясом



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Пвел
Обалденный суп , аж самому понравилось,говядина на кости," Чудо фасоль из печи",остальное импровизация по вашему рецепту.Я доволен и жена тоже. Спасибо!!!
Михаил
Отличный получился супчик! Большая благодарность за ваш рецепт!
Esenija
вкусненько..Свет по салфетки сразу поняла что суп твой
Лана
Автор рецепта
Ну вот, не получится из меня подпольщик:))
Стефания
Света! Какой насыщенный состав! Я такое люблю! Ну, очень аппетитно!!!
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ириш. Я супы не очень люблю, а этот ела с большущим удовольствием, всем понравился.
Анжелика
Отличный суп!А у меня тоже есть такая типа салфетка,но она больше как длинное полотенце что ли,ну плотная очень.
Лана
Автор рецепта
Да, да, Анжел, это такой длинный рушник, метра два, наверно:))
Angie
Очень вкусный супчик.
Я не особо люблю фасоль, но в этом супе она просто отлично со всем сочетается.
Лана
Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Мамочка
очень вкусно! не стала добавлять парику и перец горошком) для моей доченьки самое то) ням...спасибо
Лана
Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!