Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Сосиски из индейки (домашние)

Сосиски из индейки (домашние)

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, то предлагаю приготовить очень сочные, вкусные и ароматные сосиски из фарша филе индейки и рубленного бедра индейки. Если готовить только из филе, то сосиски получатся немного суховатыми, а с добавлением рубленого мяса они, наоборот, будут очень сочными и вкусными.

Сосиски можно накрутить в пленку и заморозить, при надобности достать из морозильной камеры и отварить, не размораживая.

Домашние сосиски из индейки сделают прием пищи не только вкусным, но и диетическим.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Фарш филе индейки - 750 г

Бедро индейки - 750 г

Молоко - 150-200 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 10 шт. среднего размера
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К: 115 кКал / 100 г
    • Б: 15.59
    • Ж: 4.59
    • У: 3.03

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сосисок из индейки. Фарш из филе индейки можете сделать заранее или перед приготовлением сосисок.


    Не пренебрегайте добавлением крахмала (можно кукурузный заменить на картофельный), он впитает сок и не даст ему вытечь.


    Немаловажную роль в этом рецепте играют специи, я выбрала стандартный пакет. Если вам какие-то специи не нравятся, то замените на свои любимые или не добавляйте вовсе.


    Для сочности и для того чтобы фарш был более жидкой консистенции, добавила молоко (которое можно заменить на нежирные сливки или воду).


    С бедра индейки снимите кожу, удалите кость и отрежьте все ненужные пленки и излишки жира. Из косточки можно будет приготовить бульон (поэтому не выбрасывайте ее).


    Мякоть нарежьте мелкими кусочками.


    В большую миску выложите фарш и нарезанное мясо индейки.


    Добавьте специи, крахмал, горчицу, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.


    Влейте сначала половину от нормы молока, перемешайте хорошо фарш. Если необходимо, то добавьте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте. Удобно перемешивать в латексных перчатках. Когда фарш хорошо перемешали, убедитесь, что он не густой, а "лениво" сползает с руки. Уберите фарш в холодильник на пару часов (лучше на ночь), не забудьте накрыть миску пленкой.


    Достаньте фарш из холодильника, снова хорошо перемешайте. Если сильно загустел, то влейте совсем немного молока или воды.


    Приступим к формированию сосисок: расстелите пищевую пленку, на край выложите 1,5-2 столовых ложки фарша.


    Аккуратно при помощи пленки скрутите в рулетик. Края хорошо закрутите и завяжите узелком или подвяжите толстой ниткой.


    Таким образом сформируйте все заготовки.


    Часть я отварила, а остальные убрала в морозильную камеру. Для того чтобы отварить домашние сосиски из индейки, в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите заготовки в пленке, варите при среднем нагреве 15-20 минут.


    Готовые сосиски сразу достаньте из воды, дайте им остыть, а затем аккуратно извлеките из пленки. Подавайте с любым гарниром и соусом. По желанию отварные сосиски можно обжарить на растительном масле или на гриле, для придания им более насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!!!


    Сосиски из индейки (домашние), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    По желанию отварные сосиски можно слегка обжарить на растительном масле.


    Сушеный чеснок можете заменить на измельченный свежий.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить