Для того чтобы приготовить нежную и сочную свинину в садже, надо взять филе свинины, без жил и жира. Отлично подойдет корейка.
Специфика приготовления блюд в садже в том, что мясо или овощи готовятся быстро, без использования крышки. А значит, жесткое мясо не подойдёт для этого рецепта.
Гарантом мягкости и сочности здесь будет маринад, в котором мы заранее замаринуем мясо.
Лучше всего жарить свинину небольшими партиями, чтобы была возможность переворачивать и поджаривать каждый кусочек.
Такое мясо лучше всего дополнить свежими овощами и зеленью.
Свинина (мякоть) - 350 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Приготовить ингредиенты для саджа из свинины.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
В миске смешать всё для маринада, добавив немного соли и чёрного перца.
Залить мясо маринадом.
Перемешать. Оставить на 30-60 минут.
Садж поставить на огонь и хорошо нагреть.
Так как в маринад я уже добавила масло, то дополнительно сковороду не смазывала.
Выложить мясо.
Перемешивать мясо, хорошенько поджаривая, со всех сторон.
На жарку мяса ушло максимум 10-12 минут. Снимите пробу и вы всё поймете).
Садж из свинины готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария