Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Заливное из минтая с желатином

Заливное из минтая с желатином

Заливное из рыбы - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Такие деликатесы, как осетрина, белуга и севрюга, сейчас может себе позволить не каждый. Да и в продаже их надо еще найти. Предлагаю приготовить заливное из самой дешевой и простой рыбы - минтая. Уверяю вас, это тоже очень вкусно.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Минтай - 400 г (чистый вес после обработки)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Желатин - 10 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К: 33 кКал / 100 г
    • Б: 6.73
    • Ж: 0.34
    • У: 0.67

    Процесс приготовления

    Для приготовления заливного из минтая с желатином возьмите ингредиенты по списку.


    Морковь и лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте петрушку и налейте воду. Поставьте на плиту и варите 20 минут.


    Пока овощи варятся, минтая выпотрошите, очистите, удалите черную пленку в брюшке, обрежьте плавники. Хорошо помойте рыбу внутри и снаружи.


    Нарежьте минтая на кусочки и выложите в кастрюлю с овощами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.


    Варите рыбу 20-25 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным.


    После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте 30 мл холодной кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 20 минут. После выложите в горячий рыбный бульон. Доведите желатин до полного растворения, но бульон не кипятите.


    Минтая разберите, удалите косточки и шкурку. Выложите в форму или глубокую тарелку.


    Залейте рыбным бульоном с желатином. Украсьте морковью и петрушкой. Поставьте в холод до полного застывания.


    Заливное из минтая с желатином готово.


    Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.


    Заливное из минтая с желатином, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить