Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад с ромашкой

Лимонад с ромашкой

Если вы, как и я, являетесь поклонником ромашкового чая с лимоном, то предлагаю попробовать лимонад. Готовится он по принципу чая, но дополняется минеральной газированной водой и подается охлажденным с мятой и, по желанию, медом. Если не пробовали, то о-очень рекомендую! В жару - самое то!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Чай ромашковый - 2-3 пакетика

Вода минеральная газированная - 500 мл

Лимон - 1 шт.

Мята - 2-3 веточки

Мед - по вкусу

Вода - 500 мл

Получается 1 литр лимонада
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 10 кКал / 100 г
    • Б: 0.12
    • Ж: 0.01
    • У: 2.44

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лимонада с ромашкой. Мяту можете заменить на сушеную и запарить ее вместе с чаем.


    В чайник 600 мл добавьте 2-3 пакетика чая с ромашкой и залейте 500 мл кипятка.


    Добавьте мед или другой подсластитель по вкусу, перемешайте и заварите чай. Оставьте его до полного остывания.


    Остывший ромашковый чай перелейте в кувшин больше по объему. Влейте холодную газированную воду, нарезанный на тонкие дольки лимон и листики мяты. Аккуратно перемешайте, оставьте настояться минут на 10-15.


    Лимонад с ромашкой готов! В стаканы насыпьте немного льда, влейте напиток, добавьте еще мяту и подавайте охлажденным!


    Очень приятный напиток!


    Лимонад с ромашкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    В рецепте я использовала чай с ромашкой в пакетиках, их можно заменить на аптечную сушеную ромашку, запарить кипятком, а затем процедить. Использовать отвар, смешав его с газированной водой.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить