Существует множество рецептов бисквитного рулета. Разное тесто, разная начинка, но этот десерт всегда шикарен и любим.
Рулет - так сказать, упрощенный вариант торта, для семейного чаепития. Но и подать гостям его не стыдно, только надо увеличить порцию.
Преимущество этого рецепта в том, что с таким кремом десерт лёгкий, не приторный и нежирный.
Дайте ему пропитаться часик-другой в холодильнике, а затем можно угощаться.
Украшать шоколадом или нет - дело ваше, но мне кажется, так интереснее.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крем:Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Дополнительно (по желанию):Шоколад тёмный - 20 г
Чтобы приготовить бисквитный рулет с белковым кремом, нам понадобится такой набор продуктов.
Яйца и сахар взбить до белой пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
На этой же стадии добавить масло и снова перемешать.
Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто.
Выпекать до готовности при 170-180 градусах.
Перевернуть на лист бумаги или полотенце, снять бумагу. И закрутить рулет.
Пока бисквит остывает, приготовить крем.
Белки и сахар соединить.
Взбить миксером до крепких пиков.
Нанести крем на бисквит.
Свернуть рулет.
Бисквитный рулет с белковым кремом готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария