Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Сердце индейки с грибами

Сердце индейки с грибами

Сердечки с грибами - сытное блюдо с приятным ароматом и нежным вкусом. Чаще всего готовят это блюдо из куриных сердечек, я предлагаю приготовить из индюшиных. В отличие от куриных, индюшиные сердечки более мясистые, но и готовятся дольше.

Для более приятного вкуса советую добавить сметану, которая насквозь пропитает сердечки и шампиньоны, придаст им насыщенный сливочный вкус с кисловатыми нотками. Я использовала сметану с 10% жирностью, но можно взять и более жирную, а также вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.

Подавать сердечки индейки с грибами можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, а также с любым другим гарниром по вашему вкусу.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сметана 10% жирности - 150 г

Вода - 300-400 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см с бортиками 4-5 см.
Также можно использовать сотейник с толстым дном.
Получается примерно 4-5 порций
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 87 кКал / 100 г
    • Б: 6.89
    • Ж: 4.57
    • У: 3.12

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сердец индейки с грибами.


    Грибы промойте, очистите и обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части.


    Сковороду нагрейте, выложите грибы на сухую сковороду - без масла! Жарьте в течение 3-4 минут при сильном нагреве, затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и жарьте до румяности. Готовые грибы переложите на тарелку.


    Сердечки промойте, срежьте с каждого сердечка крупные кусочки жира и отростки сосудов. Затем удалите сгустки крови. Сами сердечки разрежьте на 4-6 частей.


    После нарезки я промыла и обсушила сердечки еще раз.


    В сковороду, где жарились грибы, налейте еще 1 столовую ложку масла, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их до слегка румяного цвета.


    Достаточно крупную луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - брусочками.


    К слегка обжаренным сердечкам добавьте подготовленные лук и грибы и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.


    В сковороду налейте воду, так, чтобы она слегка прикрыла ингредиенты. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30-40 минут. Готовьте, пока сердечки не станут мягкими.


    Сметану соедините с мелко нарезанным чесноком, солью, черным молотым перцем и мукой. Перемешайте, чтобы соус получился без комочков.


    К почти готовым сердечкам добавьте отложенные, обжаренные грибы.


    Добавьте сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения, приправьте при необходимости. Тушите сердце индейки с грибами при помешивании еще 5-10 минут.


    Готовое блюдо подавайте горячим, с любым гарниром. У меня отварной булгур.


    Приятного аппетита!!!


    Сердце индейки с грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить