Если уж и пробовать выпечку со свёклой, то именно вот такой чудесный шоколадный брауни.
Структура его слегка влажная, а корочка тонкая и хрустящая.
Свекольное пюре совсем не чувствуется в готовой выпечке, оно лишь даёт ей красивый насыщенный цвет и бархатную текстуру.
Готовьте этот прекрасный свекольный брауни - уверена, вы останетесь довольны.
Свекла - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 20 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для брауни из свеклы по списку. Свёклу заранее отварить и остудить.
Измельчить свёклу в пюре при помощи блендера.
Масло и 125 г пюре соединить.
Перемешать.
Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.
Аккуратно соединить обе массы.
Отдельно смешать сухие ингредиенты.
И добавить к яично-свекольной основе. Перемешать, чтобы не было комочков.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички, но не стоит передерживать.
Время зависит от формы, у меня ушло 30 минут.
Свекольный брауни готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария