Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКаши
Рисовая каша с фаршем

Рисовая каша с фаршем

Простое блюдо из риса и говяжьего фарша с овощами можно приготовить на обед или ужин. Рисовая каша получается сытной и вкусной, рассыпчатой. Если хотите получить вязкую кашу, воды возьмите на 1 стакан больше, чем в рецепте. Используйте любимые специи и приправы.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Рис - 1 стакан (180 мл)

Вода - 360 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 145 кКал / 100 г
    • Б: 5.05
    • Ж: 6.12
    • У: 17.51

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления рисовой каши с фаршем.


    Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.


    Помешивая, обжаривайте лук и морковь 7-10 минут на умеренном огне.


    Добавьте к овощам фарш. Сразу же разбейте его лопаткой, чтобы не схватился одним комком. Посолите и посыпьте специями по вкусу.


    Обжаривайте фарш 10-13 минут на среднем огне.


    Переложите обжаренный с овощами фарш в кастрюлю. Если вы обжариваете овощи и фарш в глубокой сковороде, то сварить кашу можно в ней.


    Рис промойте до чистой воды. Добавьте его в кастрюлю.


    Влейте горячую воду в кастрюлю, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь.


    После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды. Рисовая каша с фаршем готова. Перемешайте рис с фаршем и подавайте к столу.


    Положите в тарелку с рисовой кашей кусочек сливочного масла, посыпьте свежей зеленью и приятного аппетита!



    Рисовая каша с фаршем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Рисовую кашу с фаршем можно приготовить в мультиварке.


    Для каши можно использовать куриный или свиной фарш.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гений кулинарии
    У меня рис бурый, а мясо - индейка, светлое. В итоге такое ощущение, что в тарелке один рис
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ElizabethII, главное, что вкусно!
    Нравится
    (1)
    AnnI_G, Да, очень вкусно! Необычно и вкусно! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ElizabethII, я очень рада. что вам рецепт понравился
    Нравится
    (1)
    Новичок
    Приготовила по рецепту, блюдо понравилось, интересное сочетание риса и фарша, не кусочков мяса, а именно фарша. Буду готовить, думаю рис можно заменить другими крупами для эксперимента)))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Татьяна, большое спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)