Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог из теста фило с рыбой

Пирог из теста фило с рыбой

Такой пирог получается мягким внутри и с хрустящей корочкой по краям. Работать с тестом фило удобно и легко. При приготовлении его обязательно нужно хорошенько промазывать маслом.

Если сравнивать тесто фило со слоёным, то пирог из фило получается по краям чуть более хрустящим. А также в выпечке вы можете использовать качественное сливочное масло, в то время как слоёное тесто (магазинное) практически всё готовится на маргарине.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г (7 листов)

Филе белой рыбы (минтай) - 300 г

Лук - 1 шт. (140 г)

Морковь - 1 шт. (200 г)

Сливочное масло - 115 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Размер 1 листа теста фило - 30x38 см
Размер формы для выпечки - 20x30 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 229 кКал / 100 г
    • Б: 7.52
    • Ж: 15.12
    • У: 13.34

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога из теста фило с рыбой (у меня - филе минтая) подготовьте необходимые компоненты по списку.


    Тесто фило и рыбу нужно предварительно разморозить заранее. Можете взять филе любой белой рыбы.


    Сливочное масло для этого рецепта нужно растопить.


    Филе рыбы промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте филе рыбы с двух сторон солью и специями по вкусу. Пока рыба будет просаливаться, займемся зажаркой.


    Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до румяного цвета.


    К луку добавьте тёртую морковь и обжарьте овощи ещё несколько минут. Посолите и поперчите овощи по вкусу.


    Достаньте из упаковки тесто фило. 3 листа отложите и заверните в пищевую плёнку, чтобы они не засохли, пока будут дожидаться своего часа. А 4 других листа по очереди хорошенько промажьте растопленным сливочным маслом с одной стороны. И выложите друг на друга в форму для выпечки. Предварительно форму лучше дополнительно застелить пергаментом для надежности. И не бойтесь приминать листы теста.


    Затем порежьте рыбу на кусочки и разложите их по тесту.


    Сверху уложите равномерно зажарку и полейте 1 взбитым яйцом.


    Теперь возьмите оставшиеся 3 листа теста фило. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом и уложите сверху на начинку. Плюс смажьте верх пирога взбитым яйцом для румяной корочки.


    Запекайте рыбный пирог в духовке при 180 градусах минут 15-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Мой пирог запекался 23 минуты.


    Пирог из теста фило с рыбой готов! Дайте пирогу остыть, а потом подавайте с чаем. Также мне нравится есть такой пирог с каким-нибудь свежим салатиком.


    Приятного аппетита!


    Пирог из теста фило с рыбой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить