Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Лимонная гранита

Лимонная гранита

С удовольствием познакомилась с этим сицилийским десертом. Простейшее приготовление, можно сделать впрок и доставать из морозилки по необходимости.

Лимонный лед можно кушать ложечкой, а можно пить через трубочку, когда он немного подтает.

В жаркие дни этот десерт отлично утолит жажду. Такой фруктовый лёд очень понравится маленькому поколению.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Лимонный сок - 250 мл

Вода - 250 мл

Сахар - 130 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К: 88 кКал / 100 г
    • Б: 0.36
    • Ж: 0.04
    • У: 21.76

    Процесс приготовления

    Для лимонной граниты надо взять сочные, с тонкой шкуркой лимоны. Либо купить уже готовый сок лимона.


    У меня ушло 4 средних лимона.


    Сахар залить горячей кипяченой водой и размешать до его растворения. Остудить.


    Выдавить сок из лимонов.


    Смешать сок и сахарную воду. Влить в любую ёмкость с крышкой и убрать в морозилку до полного застывания.


    Перед подачей, достать граниту и оставить при комнатной температуре минут на 10.


    Затем размешать вилкой. Выложить лёд в креманки или бокалы и подавать.


    Лимонная гранита готова.


    Приятного аппетита.


    Лимонная гранита, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить