Умный поиск
Закрыть

Постная медовая коврижка

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Изюм, орехи - по вкусу


Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.


Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты для медовой коврижки


В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Вода с сахаром


Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты для постной медовой коврижки


Добавить изюм и орехи.

Изюм с орехами


Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Растительное масло с медом


Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.Сухие и жидкие ингредиенты для теста


Смазать маслом форму и вылить тесто.

Медовое тесто для коврижки


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

Запеченная медовая коврижка


Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вкусная коврижка на меду

Постная медовая коврижка

Рецепт медовой коврижки


Приятного аппетита!






Комментарии

Ната Киселева
Ммм, как я люблю такую выпечку!
Анжелика
Нат,спасибо!
Ольга
рецепт мне очень понравился, вкус очень хороший. Спасибо, порадовала детей и внуков и конечно мужа.
Юлен
Сейчас пеку,запах с ума сводит))
Анжелика
Это радует! Готовьте на здоровье!
Анжелика
Буду рада если понравится!
Ольга
Получились из этого объема теста вот такой один большой Волнушка и 20  маленьких смешных фантастяшек -вкусняшек :) Спа:clapping: сибо за рецепт, очень вкусно и празднично, особенно в пост. :bestofthebest::muffin: :sendkiss:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях