E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Закусочный рулет из сала с овощами

Закусочный рулет из сала с овощами

Ингредиенты

Сало свежее – 1 кг;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное свежее – 1 шт;

Семена тмина – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 599 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

 Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их с различными наполнителями и пряностями. Они предназначены для повседневного употребления, но вполне могут украсить и праздничный стол. Подают их с аджикой, хреном или горчицей и с чёрным хлебом.


Для приготовления рулета нужно взять свежее сало, свежую морковь , репчатый лук, куриное яйцо, семена тмина (целые), перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для рулета из сала


Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Сало пропущенное через мясорубку


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь тертая


Луковицу очистить и измельчить.

Лук репчатый


К молотому салу добавить морковь, лук, яйцо, семена тмина, перец и соль.

Ингредиенты для рулета в блюде


Массу тщательно перемешать до однородности.

Фарш для рулета из сала


Выложить смесь в пакет для запекания, хорошо утрамбовать, спустить воздух, крепко завязать и сформовать в виде рулета.

Фарш из сала завернуть в пакет


Чтобы пакет не развернулся, обмотать рулет марлей и завязать.

Рулет в марле


Погрузить рулет в кипящую воду.

Варить рулет в кастрюле


Изделие варить 1 час, а затем вынуть, снять марлю и остудить до комнатной температуры.

Готовый рулет из сала


На рулет положить досочку и прижать каким-нибудь грузом, например, банкой, наполненной водой.

Положить рулет под пресс


Готовый рулет нарезать ломтиками и подать с чёрным хлебом, хреном или горчицей.

Готовим рулет из сала свинины


Приятного аппетита!

Рулет из сала, рецепт


Закусочный рулет из сала с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Надежда
А вы лук и морковь не пробовали обжарить?
Нравится
(0)
ответить
Надежда , можно и обжарить, но лук и морковь и так проходят термическую обработку вместе с остальными ингредиентами в рулете.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, старалась!..
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Здравствуйте! А тмин обязательно ложить, или можно чем-то заменить?
Нравится
(0)
ответить
Рулет просто замечательный!
Нравится
(1)
ответить
Оригинальный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! С горчицей или хреном очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефани какой рулетик хороший...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта