Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Тыквенное молоко с мякотью

Тыквенное молоко с мякотью

Сейчас модно делать разного вида "молоко" из разных орехов и семечек - это довольно просто, вкусно и полезно.

Вот и этот рецепт я случайно встретила на одном из кулинарных сайтов, мне он понравился своей простотой. Опробовав рецепт напитка, предлагаю его вам. Ведь обычно мы выбрасываем тыквенную мякоть, а тут и ей нашлось такое необычное и вкусное применение. Напиток получается нежным и очень приятным на вкус.

Думаю, вкус напитка зависит от того, какой сорт тыквы использовать. У нас нынче в продаже небольшие узбекские тыковки, сужающиеся кверху (как тюбетейка). Они очень плотные и сладкие, кожура у них жесткая, но при варке размягчается настолько, что ее можно не счищать, а разминать вместе с мякотью. Резкого "тыквенного" аромата у них тоже нет. Сорт указать мне, к сожалению, не смогли. У нас на сайте много знатоков-огородников, думаю. Подскажете?

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов

Ингредиенты

Тыква с семечками - 250 г

Вода кипяченая - 250 мл

Мед - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

Получается примерно 200 мл напитка, в зависимости от степени измельчения и тщательности отжатия.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 46 кКал / 100 г
    • Б: 1.23
    • Ж: 1.44
    • У: 8.18

    Процесс приготовления

    Итак, берем необходимые продукты и приступаем к приготовлению тыквенного молока с мякотью.


    Тыквенные внутренности вместе с семечками помещаем в чашу комбайна. Можно сразу пробить мякоть, а потом добавлять остальные ингредиенты.


    Можно сделать как я - добавить к мякоти мед и корицу, так они разойдутся по массе равномернее.


    Пробиваем все блендером как можно тщательнее.


    Добавляем в чашу охлажденную кипяченую воду и снова хорошо пробиваем до однородности.


    Вот такая получается масса, в ней заметны зерна тыквы, которые можно еще измельчить, поэтому процедуру повторяем.


    А затем протираем с помощью деревянной лопаточки через сито.


    Напиток пробуем на вкус - добавляем при желании мед и/или лимонный сок. При подаче припудриваем поверхность напитка корицей для красоты.


    Вот и все: тыквенное молоко с мякотью готово! Можно приготовить его к вечерним посиделкам с подружками - вкусно, полезно, малокалорийно и клетчатки в изобилии! Детям такое "молоко" с корицей может не понравиться, поэтому лучше добавить ваниль/ванильный сахар.


    Приятного и вкусного времяпрепровождения!


    Тыквенное молоко с мякотью, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Тыкву для получения напитка лучше брать молодую, у нее мягкие семечки, легче размалываются.


    Для приготовления молока можно использовать разные вкусовые добавки: корицу, ваниль, имбирь. Можно добавить и другие орехи и семечки, получится мультинапиток.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить