E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сливки - 200 мл;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 251 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат - это всегда вкусно! Если соус хорошо загустить, то его можно намазать на хлеб и использовать для быстрого перекуса.


Для приготовления грибного соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый, сливочное и подсолнечное масло, сливки, немного муки и соль.

Ингредиенты для белого соуса из шампиньонов


Нарезать кубиками шампиньоны

Шампиньоны резаные


и лук.

Мелко порубленный лук


В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного обжарить.

Жареный лук


Затем добавить шампиньоны, перемешать их с луком, сковороду накрыть крышкой и жарить пока из сковороды испарится вся влага.

Лук жареный с грибами


Затем грибы с луком переложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить муку и хорошо размешать. Количество муки добавить на своё усмотрение, но не много.

Мука обжаренная со сливочным маслом


В сковороду влить сливки и хорошо прогреть постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавить грибы с луком и посолить.

Тушить грибы в сливках


Мешать соус несколько минут пока он приобретёт однородную консистенцию.

Грибы тушеные в с луком в сливках


Густоту соуса можно отрегулировать на своё усмотрение, для более жидкой основы достаточно влить немного молока и прогреть помешивая.

Грибной соус из шампиньонов к макаронам


Грибной соус из шампиньонов готов.

Готовый белый грибной соус

Рецепт грибного соуса из шампиньоно


Приятного аппетита!


Грибной соус из шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Тася
Очень вкусно подучилось!!! Теперь это один из любимых рецептов семья в восторге
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Сделала сегодня ваш соус с гречкой на обед, спасибо, вкусно и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за фото!Очень рада что соус понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!Очень рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Вкусный соус
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта