E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с припеком из яблок и моркови

Блины с припеком из яблок и моркови

Ингредиенты

Кефир - 220 мл;

Мука - 190 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки);

Сода - 1/2 ч.л;

Растительное масло - для жарки;

Для припека:

Морковь - 1 шт;

Яблоко - 1 шт.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

 Масленичная неделя продолжается и в каждом доме пекут разнообразные блины и оладьи. Сегодня я предлагаю приготовить блины с припеком. Я для припека использовала морковь и яблоко, Вы можете взять другие продукты на Ваш вкус. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на очень вкусный блинный рецепт. Блины получаются пышными, очень и очень нежными. Они прекрасны и без припека, если подать их с любимым вареньем или со сметаной.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для блинов с припеком из яблок


Яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков у яиц


Добавить к желткам сахар, растереть.


Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло.

Добавить кефир


Муку просеять с содой и разрыхлителем.

Мука с содой


Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать.

Мука с жидкими ингредиентами


Белки взбить с щепоткой соли.

Взбитые белки


Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Белки добавить в тесто


Для припека яблоко и морковь натереть на крупной терке.

Тертая морковь и яблоко


Сковороду небольшого диаметра (у меня 16 см.) смазать растительным маслом, положить 1 ст.л. начинки, обжарить 20-30 секунд.

Обжарить морковь с яблоком


Залить начинку тестом. Обжаривать на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки. 

Жарим блин с яблочным припеком


Перевернуть блин, обжаривать вторую сторону до золотистого цвета.

Перевернуть блин с припеком из яблока


Вкусные и пышные блины с припеком из яблок готовы. По желанию, Вы можете подать их с медом или со сметаной. 

Готовые блины с припеком


Такие блины в разрезе.

Рецепт блинов с припеком из яблок


Приятного аппетита!


Блины с припеком из яблок и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Рецепт блинов - чудесный! Я его еще не раз повторю!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, толстенькие, пышные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта