E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фарфалле с соусом из кальмаров

Фарфалле с соусом из кальмаров

Ингредиенты

Сухая паста «фарфалле» - 350 граммов;

Кальмары свежемороженые – 500 граммов;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 3 дольки;

Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.);

Сливки 30%-ной концентрации – 60 мл;

Сухая пряность «орегано» – 0,5 ч. ложки;

Вода 100 мл;

Зелень петрушки свежая – 4 веточки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

  • 999 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Итальянцы утверждают, что подавать пасту без соуса – дурной вкус. Именно они придумали различные, порою причудливые, формы макаронных изделий, так как соус непременно должен задерживаться в изгибах, трубочках и т. п. Желательно, чтобы соус был не очень жидким. А пикантность ему должны придавать пряности, меняя которые можно создавать новый вкус.


Для приготовления блюда нужно взять сухую пасту «фарфалле» («бантики»), свежемороженые кальмары, луковицу, чеснок консервированные томаты в собственном соку, сливки высокой жирности, сухую пряность «орегано», воду, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки и соль.


Из тушек кальмаров удалить жёсткие пластинки и все оставшиеся внутренности, а затем тщательно промыть и опустить кальмары в кипяток на 2 минуты.


С тушек смыть кожицу.


Кальмары порезать тонкими колечками.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.


Добавить к луку чеснок и орегано обжарить всё вместе в течение 1 минуты.


Выложить в сковороду порезанные кальмары и обжарить на слабом огне в течение 5 минут.


Томаты вместе с заливкой протереть через сито для удаления кожицы и семян.


Добавить к кальмарам томаты, воду и посолить.


Массу потушить 5 минут.


Добавить сливки. Соус перемешать, довести до кипения и снять с плиты.


Пасту отварить по инструкции на упаковке до упругого состояния и откинуть на дуршлаг.


Выложить пасту в соус.


Всё перемешать.


При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Готовим фарфалле в томатном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт фарфалле с кальмарами


Фарфалле с соусом из кальмаров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Максим
Великолепно! Сегодня буду готовить по Вашему рецепту. Очень аппетитно и красиво выглядит. Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Максим, пожалуйста! Готовьте на здоровье! И спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв! Старалась...
Нравится
(0)
ответить
Ух, как ярко и красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта