Сметанный крем для торта

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 23 голосов

Ингредиенты

Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Ванилин - 1 грамм.

  • 313 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Сметанный крем - это пожалуй один из самых популярных кремов, которым пропитывают торты. С таким кремом также можно приготовить фруктовые десерты, рулеты или подать его к блинчикам. Сметану для такого крема нужно брать высокой жирности, лучше всего домашнюю иначе крем получится жидким и без загустителя тут не обойтись. Ещё одна немаловажная деталь - посуду в которой будет взбиваться крем нужно предварительно охладить.


Итак возьмём сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру конечно же можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.


Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.


Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.


Увеличить скорость и продолжать взбивать пока масса начнёт уплотняться.


Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.


Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже.

как приготовить сметанный крем для торта

Рецепт сметанного крема для торта


Приятного аппетита!



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

дима+++
Лика,здравствуйте.Крем на фото получился мрачным,но живьём он на много веселей.То для чего он был приготовлен стоит в холодильнике и пропитывается и стабилизируется.Мне кажется,что от своей жадности я приготовил его многовато.Завтра произведу вскрытие и там посмотрим,что да как.До завтра.Дима.
даша
вот я лошара  вначале сделала .а потом посмотрела ка  делать 
Лана
Ну и сметанка- красота, у нас такой и не найдешь!
Esenija
Вот вот..и я подумала..уже. У нас такая жидкая сметана, ее надо только отвешивать. А крем классный получился!
Анжелика
Автор рецепта
Я уже давно стала покупать домашнюю сметану,она конечно не сравнится с магазинной.Беру всё время у одной женщины,очень нравится.Мне на такой сметане даже печь жалко,ела бы её ложками)))