Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Творожный торт на сковороде

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (250)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

Мука - 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука - 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.


Приготовьте необходимые продукты.


Разотрите яйцо с сахаром.


Добавьте творог. Хорошо перемешайте.


Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.


На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.


Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.


Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. 


Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.


Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.


Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.


Взбейте крем при помощи миксера.


Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.Готовим торт из творога на сковороде


Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.Творожный торт на сковороде


Приятного чаепития!



Комментарии

ElizabethII
Давно смотрю на рецепты такого типа, где коржи выпекаются на сковороде, все не могу решиться приготовить такой торт )))
Нина Минина-Россинская
тоже давно планирую опробовать рецептик торта "на сковороде". этот вариант очень нравится )
Владислав
Рецепт и идея замечательные!Он мне по душе.Буду готовить творожный торт на сковороде!
динара
Спасибо очень классный рецепт спасибо вам
Екатерина
Делала такой тортик на днях. Если честно, не впечатлил, но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Анна
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
НАДЕЖДА
Спасибо,тортик чудный! Детки съели с удовольствием!:bestofthebest:
Галина
Спасибо вам за рецепт, обязательно приготовлю!
Юлия
Спасибо за  рецепт :okhand:
людмила
спасибо!понравился
виктория
Очень вкусный получается, а в наше время еще и дешево.
Надежда
Спасибо, очень вкусный и простой :bestofthebest: тортик:smile:
ольга
а если не заварной крем
Галина из Ташкента
Сегодня +42, испекла этот торт с утра ( хорошо, что не в духовке). Вкусно, но не обычно тем, что коржы , пропитанные кремом ( заварным) напоминают клёклое тесто ( не в обиду автору), явно не хватает в кремовой прослойке каких-нибудь ягод (вишни, смородины, можно банан). Это мнение нашей семьи.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта