Быстрые маринованные шампиньоны

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных маринадах, которые мы как правило покупаем на закуску на праздничный стол. Я хочу предложить вам рецепт шампиньонов, по которому они маринуются в считанные минуты и употребляются сразу. Уверена что не поленившись и сделав грибы по этому рецепту раз, вы больше не купите в магазине ни одной банки, а эти грибочки станут вашими фаворитами.


Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится их 500 граммов, лук репчатый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек, чеснок, уксус и растительное масло.


Шампиньоны помыть, сложить в миску.


Разогреть сковороду и ничем не смазывая выложить на неё грибы шляпками вниз. Жарить чтоб грибы немного пустили сок минут 6.


Маринад приготовить пока грибы будут пускать сок: соединить растительное масло с уксусом, солью и сахаром, перемешать, добавить чёрный и душистый перец горошек и лавровый лист.


Затем влить в сковороду подготовленный маринад, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.


За это время луковицу нарезать полу или четверть кольцами, а чеснок пластинами.


Затем грибы перелить в ёмкость вместе с маринадом, добавить лук и чеснок, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.


Грибы готовы!


... и еще пару фотографий маринованных шампиньонов.

Маринуем шампиньоны по-быстрому

Быстрые маринованные шампиньоны


Приятного аппетита!!!



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Ната Киселева
Ммм, грибочки-и!!!
Анжелика
Автор рецепта
Ага Наташа,вкусненькие!
Лана
Очень люблю такие грибочки, замечательный рецепт!
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Елена
Вчера приготовила грибы по вашему рецепту - вкуснотища!Теперь у меня это любимый рецепт.Спасибо!
Анжелика
Автор рецепта
Елена,очень рада!Готовьте на здоровье!