E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп из шпината со сливками и семгой

Суп из шпината со сливками и семгой

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 200 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый или порей - 1 шт.

Сливки (10%) - 300 мл

Вода - 300 мл

Семга (лосось) - 200 г

Масло (сливочное или оливковое) - для жарки

Соль - по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге "Женкая еда" И.Лазерсона... Точнее, там предлагается идея в суп-пюре из шпината, сваренного на курином бульоне, добавить запеченную семгу. В своём варианте я заменила куриный бульон на воду и сливки. Очень понравился! Семга отлично сочетается со шпинатом. Теперь думаю, что добавление сливочного плавленного сыра или посыпка тертым пармезаном при подаче были бы не лишними, а в книге предлагается яйцо, сваренное без скорлупы :)


Подготовьте ингредиенты для крем-супа из шпината.


Филе семги посыпьте солью и чуть сахаром и запеките в фольге в духовке при температуре 150 градусов около 15-20 минут. Затем, когда суп будет готов, разберите готовое филе на кусочки, удаляя кости.


Картофель тонко нарежьте и вместе с клубочками шпината забросьте в закипающую воду и варите на среднем огне до готовности картофеля.


Лук нашинкуйте крупно, потомите на сливочном или оливковом масле и добавьте в суп.


Готовый суп пюрируйте.


Влейте сливки и нагрейте всё вместе, но не кипятите.


Разлейте суп со шпинатом и сливками по тарелкам и добавьте кусочки сёмги.

Готовим суп из шпината со сливками


Суп из шпината со сливками готов! Добавила к нему в прикуску яйца с черной икрой ... из водорослей, уложенные на льняном хлебе, а в следующий раз поэкспериментирую с сыром.

Суп со шпинатом и сливками


Приятного аппетита!


Суп из шпината со сливками и семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, был не плох. а икры этой из водорослей у нас завались ))
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Не плохой супчик, особенно с черной икрой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта