Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Белковый омлет с морковью

Лайкнуть рецепт

Ингредиенты

Яйца - 2 шт;
Морковь - 1/2 шт;
Зеленый лук - 2 шт;
Укроп - 2-3 веточки;
Оливковое масло - 1 ч.л;
Соль - на кончике ножа;
Черный молотый перец - 1/6 ч.л.

Процесс приготовления

 В качестве разнообразия, предлагаю приготовить на завтрак полезный и вкусный белковый омлет. В состав омлета очень рекомендую добавлять зелень и, по вкусу, разнообразные овощи. Я обычно добавляю немного брокколи или как в этот раз, делаю морковную основу.


Подготовим необходимые продукты.


Яйца тщательно разделить на белки и желтки. Желтки нам в этом блюде не понадобятся.


Белки взбить венчиком с солью и перцем.


Добавить к взбитым белкам мелко нарезанную зелень. По желанию, Вы можете использовать петрушку, кинзу, базилик и любую другую зелень, каждый раз получая новый вкус омлета.


Морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до мягкости.


Аккуратно вылить на морковь белки. Довести до готовности в течение 5-6 минут на небольшом огне.Готовим омлет из белка


Вкусный, полезный, питательный белковый омлет с морковью готов.Белковый омлет


Приятного аппетита и доброго вам дня!






Комментарии

Ирина
Аналогичное блюдо возможно приготовить и на пару (натёртую морковь нужно прогреть сначала над паром, чтобы была горячей, и яйцо не протекло сквозь овощную основу), польза +++++ и никакого вреда для печени от жарения овощей
Елена
Ирина, согласна, блюда на пару - вообще кладезь пользы! К сожалению, пароварки у меня нет, чтобы можно было в ней омлеты готовить...
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях