Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Волованы с красной икрой

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (22)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 грамм;

Сливочный сыр - 100 грамм;

Красная икра - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт.

  • 290 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

 Волованы - маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой - с красной икрой.


Подготовим необходимые продукты.


Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто - тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.


Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.


Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.


Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.


Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.Новогодние волованы с икрой


Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика - это всегда вкусно!

Волованы с красной икрой


Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!



Комментарии

Ларс
Симпатичные волованы, отличная закуска на НГ!
Елена
Ларс, спасибо! Правда беспроигрышный вариант:)
Ната Киселева
Просто, но очень вкусно!
Елена
Наташ, спасибо! Вот правда, все гениальное - просто:)
llNinell
Шикарно!!!Просто и очень вкусно!!Спасибо вам большое за рецепт)
Елена
llNinell, Вам спасибо за комментарий!:)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта