Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Макароны с крабовыми палочками

Макароны с крабовыми палочками

Превращаем простые ингредиенты в изысканное блюдо. Будем готовить одну порцию, и займёт это не более получаса. Для приготовления пасты с крабовыми палочками подойдут любые макароны - любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса. Крабовые палочки можно взять также любые. Если замороженные - нужно разморозить перед приготовлением.
Посмотреть видео
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео
  • Комментарии (10)
Оцените рецепт!
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Мука – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 212 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!


    Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.


    На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).


    Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.


    Добавляем отваренные макароны.


    Перемешиваем ещё раз и вуаля - макароны с крабовыми палочками готовы!


    Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!


    Макароны с крабовыми палочками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Не рекомендую делать со сметаной, тк она дает кислину, а к палочкам она не подходит, лучше со сливками или молоко с мукой и слив маслом
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, тут дело вкуса - со сметаной тоже выходит хорошо :) Благодарю вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    Оксана
    Классный рецепт. Приготовила мне понравилось
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рада, что блюдо вам понравилось! 
    Нравится
    (0)
    Неважно
    Попробуйте вместо сметаны стакан сливок, так намного лучше
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Неважно, вы правы, сметану можно смело заменить сливками - чем жирнее, тем вкуснее. Благодарю за дополнение!
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Ирина,здравствуйте. Я как всегда подогнал всё под свой размерчик. Палочки купила жена которые мы выбрали для так называемого "крабового салата" 600 гр. Эти палочки самые приличные из всех которые мы пробовали. Макарон 500 гр. Сметаны очень и очень много. Мне нравится когда очень много соуса. Всё остальное пропорционально моим размерам. Мой процесс приготовления заканчивается наоборот. В моём варианте в кастрюле. Это моя третья попытка приготовить макароны с морепродуктами. Я был очень удивлён как это вкусно. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Дима+++, насчёт соуса не могу не согласиться - чем больше, тем вкуснее! Благодарю вас за комментарий и приятного аппетита! Рада, что рецепт вам понравился!
    Нравится
    (1)
    Вера
    Спасибо. Попробуем!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Вера , пробуйте обязательно и делитесь результатами! 
    Нравится
    (0)