Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Варенье из кудрании (древесной клубники) на зиму

Варенье из кудрании (древесной клубники) на зиму

Клубничное дерево, или просто кудрания, - это растение семейства тутовых. Родом это ягода из Восточной Азии, а я ее нашла в Абхазии. Долго кудрания не хранится, поэтому самый удачный способ сохранить диковинку - это сварить варенье на зиму.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кудрания - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 250 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
    • К: 142 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимое для приготовления варенья из кудрании (древесной клубники) на зиму.


    Ягоды хорошо промоем.


    Добавим сахар к ягодам.


    Потребуется сок одного лимона и цедра.


    Добавляем цедру и сок лимона к ягодам, перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на один час, пока ягоды не пустят сок.


    Сока получится немного, поэтому добавляем воду. Варим варенье на медленном огне, постоянно помешивая. Варим первый раз 20-25 минут, даем варенью полностью остыть и настояться. Лучше оставить варенье на ночь, чтобы ягодки хорошо пропитались сиропом.


    Далее, продолжаем варить варенье, так же постоянно помешивая, на медленном огне. Готовим до тех пор, пока сироп не загустеет. Это еще 20-30 минут. Несмотря на относительно длительный процесс варки, ягоды сохранят свою форму, но уменьшатся в объеме.


    Подготавливаем банки. Разливаем горячее варенье из древесной клубники в стерильные баночки и закрываем крышкой.


    На зиму варенье из кудрании поставьте в прохладное место.


    Ягодки внешне напоминают малину, но на вкус - как клубника, однако тут вполне можно поспорить), вкус варенья очень необычный.


    Варенье из кудрании (древесной клубники) на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эльмира
    Хороший рецепт спасибо. У нас растет это дерево, буду делать по этому рецепту
    Нравится
    (0)
    Альфия
    Здравствуйте. Благодарю за рецепт. А я ягоды пополам разрезала, т.к. они у меня крупные и, думаю, из-за этого дали очень много сока. Позже скину фото отчёт.
    Нравится
    (0)