E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бабагануш

Бабагануш

Бабагануш - это ближневосточная закуска из запеченных баклажанов с кунжутом, чесноком, травами и специями.

Подается в качестве соуса к мясным блюдам или намазки на хлебные изделия (лаваши, тосты и т.д.). Баклажаны запекаются любым способом: над углями, в духовке или в мультиварке. Специи подбирайте на свой вкус, а обычно используется кинза, кориандр, перцы, зира и в обязательном порядке чеснок и тахинная паста или кунжут.

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кунжутные семечки - от 1 ст. л.

или кунжутная мука - 2 ч. л.

Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зелень сухая или свежая - по вкусу

например хмели сунели - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша.


Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку на режиме "выпечка", но можно запечь и в духовке).


Время зависит от способа запекания, но примерно около получаса.


С остывшего баклажана снимите кожицу, а мякоть измельчите в пюре с кунжутной пастой (измельченными семенами кунжута или кунжутной мукой), чесноком, травами и специями. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль.


Закуска бабагануш готова.


Подавайте бабагануш к мясу, птице или просто с хлебом, лавашом, или лепешкой... Приятного аппетита!

Готовим ближневосточную закуску бабагануш


Предлагаю вариант: тосты из батона, куриные котлеты по-министерски и бабагануш :) Приятного аппетита!

Восточная закуска бабагануш


Бабагануш, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Lana Новичок
Нина, а если в духовке, то при каком режиме, температуре и сколько по времени? Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Lana, целые баклажаны среднего размера запекают в духовке при 200 градусах 20-30 минут. время зависит от толщины баклажанов и свойств вашей духовки.
Нравится
(0)
ответить
И еще вопрос: когда запекаете в мульте, чашу смазываете маслом или нет? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
это зависит от чаши. если керамическая смазываю или в фольгу заворачиваю, если с тефлоновым покрытием - не смазываю
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, что так быстро ответили.. Теперь еще и овощи в мульте запекать буду!!!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье)
на сайте есть хорошая подборка рецептов для мультиварки
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт бабагануша, умыкнула в закладочки!!! Спасибо!!!
А вот про куриные котлеты по-министерски можно поподробнее, какие они у Вас красивые!!!
Нравится
(0)
ответить
рецепт этих котлет на сайте есть https://www.iamcook.ru/showrecipe/2316
Нравится
(1)
ответить
Нашла! Ура! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! там сверху это черный кунжут )
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска, Нина, а помимо кунжута в ней еще семена льна? :) Мне кажется неплохо было бы добавить еще печеный помидор, но это как кому нравится.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта