Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Творожный торт с ягодами

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (6)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Мука соевая - 3 ст.л;

Сухое молоко - 5 ст.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,25 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Йогурт - 100 грамм;

Сахар - 5 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Брусника - 150 грамм.

Процесс приготовления

 Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, или же вообще заменить на фрукты.


1. Необходимые продукты: соевая мука, сухое молоко, сахар, яйца куриные, соль, ванилин, сода (погасить лимонным соком), клюква, творог, сливочное масло и йогурт.


2. Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль, в желтки ванилин.


3. Взбить белки в крутую пену с добавлением половины сахара, желтки взбить с оставшимся сахаром и гашеной содой.


4. Смешать желтки с мукой и сухим молоком. Хорошо перемешать.


5. По частям ввести взбитые белки. Осторожно вмешивать в тесто ложкой снизу вверх, как бы поднимая слои.


6. Тесто получиться очень густое и нежное.


7. Выложить тонким слоем на противень. У меня с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазывала и бумагой не застилала.


8. Выпечь в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10 до легкого золотистого цвета.


9. Для начинки взбить творог с маслом, сахаром, ванилином и йогуртом. В зависимости от творога йогурта может понадобиться немного больше или меньше. Крем должен получиться не слишком густым.


10. Смазать чуть остывший корж 1/3 крема.


11. Свернуть рулетом. Корж очень нежный, поэтому легко ломается. Нарезать рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см.


12. Застелить форму или дуршлаг пищевой пленкой или фольгой. Выложить кусочки на низ формы и по краям.


13. Выложить 1/3 часть крема и бруснику.


14. Уложить оставшийся крем и оставшиеся кусочки рулета.


15. Закрыть краями пленки или фольги и плотно прижать. Поместить в холодильник часов на 5-6 для пропитки.


16. Готовый торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Украсить можно по вкусу.Торт с творожно-ягодной начинкой


17. Приятного чаепития!

Рецепт творожного торта с ягодами



Комментарии

Лана
Очень интересный эффект получается, так просто все и так здорово!
Анжелика
Интересный тортик!
Юлия
Спасибо! В последнее время пристрастилась к творожным десертам )
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта