Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Маринованная сныть

Маринованная сныть

Пикантная аппетитная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. По вкусу напоминает маринованные стебли черемши.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (8)
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сныть - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 6 шт.

Для маринада:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кислота лимонная - 0,3 ч.л.

Баночка объёмом 250 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 20 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованной сныти на зиму нам понадобятся ингредиенты для маринада и, собственно, сныть. Вместо лимонной кислоты можно взять обычный уксус.


    В кастрюльку всыпьте соль, сахар, добавьте лимонку и вскипятите. Попробуйте маринад и доведите его вкус до желаемого. Я люблю кисло-сладкие пряные маринады.


    У сныти отрежьте стебли, мариновать будем только их. А листочки можно использовать в салат, добавить в супы или приготовить вкусные котлеты.


    Стебли промойте и обдайте кипятком, чтобы они стали более мягкими.


    Откиньте черенки на сито.


    В чистую стерильную баночку поместите зубчики чеснока и горошки перца.


    Стебли сныти разместите стоя. Залейте кипящим маринадом и закройте стерильной крышкой.


    Переверните баночку и остудите.


    Хранить такой маринад можно в комнатных условиях, а пробовать закуску есть смысл уже через 3-4 дня.


    Маринованная сныть - отличная закуска к мясу или птице. Попробуйте!


    Маринованная сныть, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Лесную сныть нужно хорошо промыть, а затем для обеззараживания обдать горячей водой или кипятком.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    А сколько надо виноградного уксуса вместо лимонный кислоты
    Нравится
    (0)
    На вид вроде знакомая трава, но вот где видела не могу вспомнить.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анжелика, да сорняк - растет в тени в подлеске и в городе, у нас под окном пятиэтажки полно - только в городе же рвать не будешь )) может, в Сибири только, но вроде везде в средней полосе точно. Сейчас она уже цветет, длинные стрелки, цветы похожи на все метельчатые 
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Ага, поняла теперь, Наташ. В селе полно такого растения, да и в городе у нас тоже. Я даже когда-то для фото рвала цветочки. Не знала, что это съедобное растение.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анжелика, и не говори - век живи-век учись )) везде растет - с голоду не пропадем, уже проходили наши деды ))
    Нравится
    (0)
    Ух ты и даже маринуют ее, не знала!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, и я не знала, делала впервые ))
    Нравится
    (0)
    natalka, зато удивила
    Нравится
    (1)