E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кольраби, тушеная с овощами

Кольраби, тушеная с овощами

Ингредиенты

Кольраби - 500 грамм;

средний молодой кабачок - 1 штука;

морковь - 1 штука;

репчатый лук - 1 штука;

помидоры - 2 штуки;

зелень укропа - 3 веточки;

щепотка сахара;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

растительное масло - 2 ст.л.

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Кольраби - разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня предлагаю рецепт кольраби, тушеной с луком, морковью, кабачком и помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно подать как гарнир к мясным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.


Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.


Капусту очистите от стеблей, листьев и кожуры. Разрежьте пополам, а затем вдоль на тонкие пластины. Нашинкуйте капустные пластины тонкой соломкой.


Лук нарежьте кубиками.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Помидоры крестообразно надрежьте, опустите в кипяток на 1 минуту, затем слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.


Кабачок нарежьте кубиками.


Мелко нарежьте укроп.


Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук и морковь.


Добавьте капусту, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полу-готовности.


Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой.


Затем добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте щепотку сахара.


Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.


Готовое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.


И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

тушим кольраби с овощами


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Тушеная капуста кольраби


Кольраби, тушеная с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Константин Ценитель
Обалденный рецепт. Кольраби - форева!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Константин, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, на здоровье!)) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Получилось очень классно!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Благодарим
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, угощайтесь))
Нравится
(0)
ответить
Здорово, попробовала бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное овощное рагу. И полезное! Фото замечательные.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта