E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Плескавица сербская

Плескавица сербская

Ингредиенты

Для плескавицы:

Фарш из свинины - 300 грамм;

Фарш из говядины - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Сыр - 100 грамм;

Газированная вода - 100 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Базилик - 1 щепотка;

Паприка сушеная - по вкусу;

Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

Фета или брынза - 200 грамм;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Аджика сухая - по вкусу;

Чеснок - по вкусу.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - соус-дип или шарики из феты или брынзы с печеным сладким перцем, острыми молотыми перцами, аджикой, зеленью и т.п.


Предлагаю пожарить плескавицу в духовке на режиме "гриль", а соус подать в виде шариков.


Подготовьте ингредиенты для приготовления сербской плевскавицы:


Соедините оба фарша, мелкорубленный лук, специи и влейте газировку.


Вымешивайте фарш несколько минут, чтобы он стало более вязким и затем добавьте в него кусочки сыра.


Сформируйте три большие плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Осталось их только пожарить, например, в духовке на режиме "гриль" на сковороде (чугунной...), смазанной растительным маслом и с кусочками чеснока рядом.


Для соуса запеките или обжарьте на сковороде перец сладкий, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и специями и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.


Плескавица по-сербски, готова.

Плескавица по сербски


Приятного аппетита!

Рецепт сербской плескавицы


Плескавица сербская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Андрей
Вадим, а чо уж не Югославское?))))
Нравится
(0)
ответить
Павел
Согласен с Вадимом. Фарш, предварительно посоленный и проперченый красным перцем, должен быть спрессован и обмазан оливковым маслом и выстояться в холодильнике сутки.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
На сколько я помню, готовый фарш после заливки газировкой еще настаивают в холодильнике несколько часов?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
возможно, есть и такой вариант
Нравится
(0)
ответить
Vadim
Во первых, в рецепте не плескавица, а обычная котлета. Фарш для плескавицы должен быть замаринован, лука нужно 300 грамм к этому объему мяса. Во вторых - не хорватская, а сербская кухня... Эх, знатоки...
Нравится
(0)
ответить
назовите ещё конкретный город, улицу и дом, где готовится ваш вариант плескавицы ))
Нравится
(0)
ответить
Milko
Vadim, это Балканское блюдо (не Сербское, Хорватское или Боснийское или Македонское) это раз, рецепты в разных странах могут отличаться это два, Нина, Вам зачОт!!!! Это три)))
Нравится
(0)
ответить
Milko, благодарю за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
это практически просто большая котлета с интересным соусом :)
Нравится
(0)
ответить
красивое блюдо...люблю хорватские блюда..такое не пробовала еще.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта