E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовые пирожные со сгущенкой

Медовые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты

70 гpамм - сливочного масла

1 - яйцо

2 ст.л. - меда

2,5 стакана - муки

1 ст.л. - сахара

1 ст.л. - сметаны

10 гpамм - ванильного сахара

2 ч.л. - разрыхлителя

Крем:

1 банка - вареной сгущенки;

80 мл. - апельсинового сока;

8 столовых ложек - сметаны (15%).

  • 298 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Песочно-медовое тесто в сочетании с вареной сгущенкой - это самое вкусное лакомство! Итак, приступим.


Растопленное сливочное масло смешаем с медом, сахаром , ванильным сахаром. Добавим яйцо, ложку сметаны. Разрыхлитель смешаем с мукой и добавим в массу. Замесим эластичное тесто, оно будет как пластилин, очень хорошее получается.


Раскатываем сразу тесто на лист примерно 30 на 40 см.


Ставим в хорошо разогретую (до 175 градусов) духовку на 8 минут. Следим за тестом, до подрумянивания. Стараемся не передержать тесто, иначе оно будет хрупким.


Сразу же разрезаем корж на две части, даем ему немного остыть. Коржи ровняем, обрезки нам пригодятся для посыпки. Можно их подсушить в духовке. Делаем крем. Смешаем сгущенку со сметаной и соком апельсина.


Намазываем наши коржи кремом.


Даем полежать им, затем посыпаем сверху их и складываем друг на друга. И оставляем его на 8 часов, можно на ночь.


А утром разрезаем пропитанные коржи на части, и наслаждаемся вкуснейшими пирожными со сгущенкой!


Приятного аппетита!

Готовим пирожные со сгущенкой


Рецепт медовых пирожных со сгущенкой


Медовые пирожные со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лиза
Скажите, а можно не оставлять на 8 часов? Можно их есть сразу?
Нравится
(0)
ответить
Вера
В рецепте допущена ошибка, даже навскидку сразу бросается в глаза то, что с мукой явный перебор. На одном из сайтов точно такой рецепт, но сметаны там не одна ложка, а девять, в этом варианте, предполагаю, получится что-то путнее. Но я увидела это позже и пришлось просто убавить кол-во муки, примерно на половину.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
я тееюрь не помню уже этот рецепт..подсыпайте муку постепенно..возможно уйдет меньше
Нравится
(0)
ответить
Лена
Ну незнаю что я зделала не так 
Тесто сухое камком даже не удалось раскатать. Оно рвалось практически на куски. На мой взгляд муки много. 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташа на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецептик - просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo!!!
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Очень замечательный рецепт и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка,это безумно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Светлана спасибо!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
КАКАЯ вкуснятина и какая работа все так аккуратно и ровненько молодец
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин вареная...
Нравится
(0)
ответить
nina
Я тожэ хочу такие сделать пирожные ЛЕНА а сгущенка вареная должна или обычная
Нравится
(0)
ответить
Лана
Вот же мастерица, очень аппетитно, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта