Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
«Мраморная» курица

«Мраморная» курица

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль - по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К: 125 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы.


    Приготовьте необходимые продукты.


    С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.


    Добавьте специи.


    Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.


    Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.


    Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.


    Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.Срез мраморной курицы


    Нарежьте. Украсьте. Подавайте.

    Рецепт мраморной курицы


    Приятного аппетита!


    «Мраморная» курица, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталия
    Спасибо! Очень хороший рецепт. Забираю в кулинарную книгу!!! Столкнулась с Вашими рецептами, когда готовила сорбет бананово-лимонный. Сейчас он как раз у меня в морозилке)
    Нравится
    (0)
    надежда савчук
    сделала к Пасхе рулет-быстро и вкусно..но добавила еще зелень укропа сухого..вкусно..спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    Светлана
    Спасибо за рецепт! Очень эффектное блюдо для праздничного стола. Обязательно приготовлю.
    Нравится
    (0)