Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Копченая салака

Копченая салака

Коптить салаку быстро и просто. В коптильне горячего копчения с гидрозатвором сделать это вы сможете прямо на вашей кухне!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов

Ингредиенты

Салака — 300 г (на одну решетку)

Щепа ольховая — горсть

Соль — по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 7 ч.
  • 7 ч. 30 мин.
    • К: 152 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Ранее я делилась рецептом копченых окорочков, а сейчас расскажу, как приготовить копченую салаку в домашних условиях в коптильне. Щепу я чаще всего использую ольховую.


    Салаку пересыплем солью и оставим на час-два для просолки.


    Промокнем рыбку полотенцем, выложим на полчаса для обсушки.


    Пока рыба обветривается, можно подготовить коптильню. Обычно я застилаю коптильню горячего копчения фольгой, чтобы меньше пачкалась, но сегодня фольги у меня нет, буду обходиться так. На дно насыпаем щепу.


    Далее устанавливаем поддон.


    На поддон — решетки (одну или две). На решетку выкладываем салаку.


    Накрываем коптильню крышкой, ставим на газовую плиту. Наполняем желобок по периметру водой. Включаем огонь (средний), ждем, пока из штуцера покажется дым. Надеваем шланг и выводим в окно. С момента выхода дыма коптим 20-25 минут. После этого огонь выключаем, но крышку откроем только минут через 20 — подождем, пока выйдет весь дым.


    Извлекаем рыбку, остужаем.


    Выдерживаем часа 4, затем можно употреблять.


    Копченая салака, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Вместо ольховой щепы можно использовать щепу дуба, яблони, абрикоса, вишни, сливы и других плодовых деревьев.


    Щепу можно замочить.


    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Сделал по рецепту, вкусно, но шкуру чистить труднее, чем у магазинной, там легко отходит, а здесь с мясом приходится отдирать, у вас также?
    Нравится
    (0)
    Ох, Аллусь, что ты со мной делаешь! Теперь точно куплю
    Нравится
    (0)