Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТесто
Сладкое тесто для тарталеток

Сладкое тесто для тарталеток

Совсем не обязательно покупать тарталетки в магазине. Можно приготовить их самостоятельно. Интересное занятие!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1-2 ст.л.

Молоко — 1/6 часть стакана

Вода — 0,5 стакана

Мука — 0,7 стакана

Водка — 1/3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К: 177 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления сладкого теста для тарталеток мне понадобится специальная форма, такие продаются в магазинах и на рынке.


    Яйцо соединим с молоком, сахаром, водкой, солью. Разотрем.


    Добавим муку. Перемешаем и разотрем комочки.


    Понемногу добавим всю воду по норме. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладьи.


    Можно приступать к изготовлению тарталеток. Для этого подсолнечное масло в миске или в глубокой сковороде нагреем, в масле нагреем форму и быстро окунем в тесто. Затем сразу перенесем в разогретое масло. Тарталетка быстро соскочит с формы, и далее мы просто дожариваем ее до готовности. Первая тарталетка, так же, как и первый блин, может получиться «комом», так как масло будет недостаточно разогрето, и форма тоже может быть недостаточно разогретой.


    Тарталетки складываем на блюдо или на пергамент, чтобы стекло масло, а сами продолжаем жарку.


    Сладкое тесто для тарталеток, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Долго хранить домашние тарталетки не стоит, так как они теряют хрусткость.


    Наполнять тарталетки из сладкого теста нужно сладкой начинкой — кремом, муссом, фруктами и т.д. Нейтральный вариант теста я делала в ЭТОМ рецепте. Тарталетки, сделанные из нейтрального теста (не сладкие), можно наполнить салатом, мясом, рыбой, грибами, сыром и различными другими начинками.


    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересные получились на этой насадке! 
    Нравится
    (0)