E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сникерс» с безе

Торт «Сникерс» с безе

Ингредиенты

На 1 корж

Яйца — 2 шт

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Сахар — 200 г

Арахис — 200 г

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

 Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, готовила я торт Сникерс с безе в первый раз, но не смотря на это вкус превзошел все ожидания. В приготовлении, такой торт достаточно прост, поэтому смело запасайтесь ингредиентами и приступайте немедленно.


Итак, для приготовления торта Сникерс с безе нам понадобятся вот такие, достаточно простые ингредиенты, см. фото.



Для начала предлагаю изготовить коржи. Я выпекала их по отдельности. На Ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж, а затем разрезать его. Время выпекания при этом увеличится до 45 минут.


Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в массу. Все перемешаем. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки (У меня форма диаметром 26 см).


Выпекаем коржи примерно 20 минут, при 180 градусах. Повторяем всю операцию еще раз, для приготовления аналогичного коржа. 


Пока бисквиты остывают делаем безе. Для приготовления безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. То есть так, чтобы белки держали форму и не стекали с ложки. 


Берем кулинарный мешок с насадкой, перекладываем в него полученный на предыдущем шаге крем.


Выдавливаем безешки на противень застеленный бумагой за выпекания и подсушиваем их в духовке при температуре 120 градусов, около 1 часа. Но ориентируйтесь по вашей духовке, чтобы не пересушить.


Арахис надо поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Для этого сложим его в мешочек и несколько раз прокатаем скалкой.


Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.


Собираем наш торт. Корж переворачиваем, кладем на блюдо. На него наливаем сгущенку, смешанную с маслом. Сверху посыпаем орехами.


На орехи выкладываем безе.


И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи.


Накрываем это все 2-м коржом, коржи не пропитываем. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем ганашем.


Для приготовления ганаша, сливки доводим до кипения, кладем поломаный шоколад, хорошенько размешав, выливаем сверху. Торт ставим в холодильник для пропитки.


Вот таким аппетитным у меня получился торт Сникерс. Угощайтесь!


Еще несколько фотографий торта Сникерс с безе.





Торт Сникерс в разрезе


Рецепт торта Сникерс


Торт «Сникерс» с безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (82)
Добавить комментарий
Irina
Очень вкусный торт ,все гости были в восторге, только очень много безе получилось,хватило бы на 2 торта ,наверное 3 белка бы хватило. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Скажите какой категории вы брали яйцо и какой вы брали стакан 200 или 250
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
про яйца не помню теперь..да и я живу в Германии..я незнаю ваших категорий. Стакан 250мл.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Отличный торт получился и достаточно прост и быстр в исполнении. Мне и одного коржа хватило,  он так хорошо поднялся. Я его разрезал на два и ингредиенты не удваивала ,  вместо разрыхлителя сода ложка чайная гашеная уксусом. Муж сказал один из лучших тортов! 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
супер, очень рада что все получилось
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо!!!!!!!!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вчера у жены был дань рожденья,ей исполнилось как всегда 20 лет.Ваш рецепт я присмотрел заранее.Подготовка была как у партизана,во вторник арахис и спрятал.В среду безе и спрятал.В четверг коржи и тоже спрятал.В пятницу всё собрал и вручил жене когда она пришла с работы.Надеюсь удивил и порадовал.Вам спасибо за рецепт.Конечно у меня нет нужных навыков,но я очень старался.Вам большое спасибо зато,что помогли мне порадовать любимую жену.Фотки разместил.Спасибо и удачи.Дмитрий.
Нравится
(7)
ответить
Какой молодчина, браво!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Дмитрий ну вы молодец конечно!!! завидую вашей жене!!! для меня это просто фантастика...
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Добрый день! В процессе готовки Вашего тортика.. Завтра буду делать безе, так и задумано что безе должно размякнуть под сгущёнкой и опуститься?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну да.. получается, что оно опустится.. под коржом, конечно, не выдержит..
Нравится
(0)
ответить
ксюша
извините,а яйца на коржи нужно взбивать до устойчивой пенки?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну до побеления массы
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тортик суперский всем понравился, большое спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
я рада что понравился..делайте   на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Извините, не очень поняла, Вы корж один делаете или два? в смысле в двойных пропорциях делаете, или то что описано делите на два коржа? Просто у меня очень толстые получаются (в двойных пропорциях), хочется разрезать...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
я делала два коржа...да двойная порция..у меня не высокие получились..ну если у вас один получился большой..разрежьте его и все..
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецептик, тортик шикарный. Только все никак с безе не пойму до какой степени его нужно сушить, и внутри тоже сразу должно быть сухо?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну тут как вам нравится..если нужно сухо чтобы было то оставить их еще с открытой дверцей подсохнуть..у меня были скегка внутри влажные ..
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Замечательный рецепт. Все получилось очень ваусно! На картинке безе мало,я сделала его больше, плюс размельчила его и сверху покрошила.
Шоколад делала из какао, молока и масла с сахаром. Результат: получился один в один как торт ореховый по королевски от Палыча)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну и здорово..очень рада
Нравится
(0)
ответить
Яна
Готовила по рецепту, выпекала один корж, разрезала на 3 части. Все вкусно получилось, но добавила свои изменения небольшие) В сгущенку положила две ст.л. сгущеного какао, оно жидкое и дает приятный аромат. А нижний корж пропитала ликером Шереданс, ну очень обалденно получилось. Мужчина в восторге))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
супер идея
Нравится
(0)
ответить
Светлана
а если оставить торт на второй день,безе в торту не станет мягким
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да станет.....
Нравится
(0)
ответить
Яна
В холодильнике - нет)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Раньше я делала по другому рецепту, все получалось ооочень вкусненько. Решила по пробовать этот рецепт,  скажу, получилось хуже, чем мой прежний рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Галина
А где можно ваш рецептик посмотреть?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Хочу  приготовить. Выглядит очень аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Светик
Очень красивый и аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусный торт.Получился с первого раза.А,масло нужно сначала,растопить а потом взбить  со сгущенкой.И, всё получится.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
arkadi
здравствуйте!. Я не понял насчет коржей. Вы приготовили 1 корж и разрезали его пополам или приготовили 2 коржа и все остальные продукты так-же увеличили в 2 раза?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
я делала два коржа..рецепт написан на 1 корж
Нравится
(0)
ответить
Жанна Новичок
Приготовила торт строго по рецепту. Коржи получились суховаты (их надо чем-то пропитывать) и  толстоваты ( для них нужно начинки раза в два больше делать или теста меньше). И как можно масло с вареной сгущёнкой так перемешать, чтобы получился жидкий крем??? он получается очень густой и пропитать ничего не может.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
я уже точно не помню..но я не пропитывала...у   меня по разрезу видночто он не сухой..наверно это различие в продуктах всетаки..
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Сгущенку я смешиваю сразу с мягким масло и взбиваю тогда получется жидкая масса...если вы будете взбивать сначала масло потом по ложке добавлять сгущенку, тогда да..будет густое все..Удачи!
Нравится
(0)
ответить
медея
приготовила.очень вкусный тортик!!!рекомендую и совершенно не сложный в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Вам
Нравится
(0)
ответить
Женя
Так мне 18 лет. И можете сказать в чем моя ошибка. У меня не вышло густое базе. (Среднее могу сказать).
А готовил девушки на день рождение. Можете помочь. Спеку снова.

Сразу благодарю за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
а как понять густое?...сколько по времени вы взбивали белки? Если будете делать еще раз, взбивайте сначала сами белки, примерно минут 5 , затем по ложке добавлять сахар и еще взбивать до пиков. Белки должны иметь такой цвет как на фото. И если вы вытащите венчик то должны остаться пики , такие острые пики ...незнаю вроде понятно обьяснила..пробуйте еще раз
Нравится
(0)
ответить
Женя
Спасибо всё сделал. Вышло даже лучше чем ожидал)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да? ну хорошо я рада
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Хочу приготовить этот торт по вашему рецепту, скажите, пожалуйста, а безе под кремом не размокает? Остается таким же хрустящим? Мне важно, чтобы был хрустящим...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ну если безе будет хорошо просушенно не будет размокать...крем не силно жидкий
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта