Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Итальянские таралли

Итальянские таралли

Очень необычные "бублики"!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (9)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Мука пшеничная - 250 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 25-30 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К: 341 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.


    Тараллини - те же таралли, только меньшего размера.


    Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так - "Глаза Санта Люч(с)ии". Однако, забавно. Благо было описание рецепта - подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: "Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия".


    Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.


    У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.


    Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.


    В миске смешайте яйцо, масло и вино.


    Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.


    От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.


    Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.


    Таралли выложите на противень.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


    Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.


    Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.


    Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.


    Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.


    Приятных гастрономических впечатлений!


    Итальянские таралли, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обожаю их, только несладкие.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталия М., дык эти внутрях несладкие))) Хорошо пошли с винцом после очередного школьного выпада
    Нравится
    (0)
    Матильда, да я понимаю, что они внутрях несладкие. Просто у себя на родине они бывают ещё и как бы солоноватые, понимаешь? Самые вкусные - это когда в них ещё и рубленные оливки или маслинки. Представляешь, какая это гениальная закусь?!  Мы их очень много в Альберобелло перепробовали, там на рынке прямо развесные, много видов, это - один из городов, которые на них специализируются.
    Нравится
    (0)
    Марина
    Наталия М., а с  маслинами-то без сладкой глазури? Или как?
    Нравится
    (0)
    Марина, да, без глазури. Они вообще солоноватые.
    Нравится
    (0)
    какие красавчеги, очень классное печенько
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Пасиб, Танюш
    Нравится
    (0)
    Прикольные такие! Удивила!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, сама удивилась)))) С вином хорошо заходит)))))))))))))
    Нравится
    (0)