Умный поиск
Закрыть

Варенье из ревеня

Ингредиенты

Ревень - 1 кг;
Сахар - 1 кг.


Процесс приготовления

 Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить из него отменное варенье. Такое варенье по вкусу и консистенции напоминает яблочное, но все же имеет свою небольшую вкусовую изюминку. Его можно подать просто так к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки.


Итак, нам нужны ревень и сахар.


Ревень помыть, почистить . Порезать на кубики.


Засыпем ревень сахаром и дадим постоять примерно 3-4 часа.


Ревень даст сок.


Ставим его на медленный огонь и варим. С момента закипания я варю 5 минут и убираю, можно на ночь. Обязательно снимаем пенку.


На следущий день доводим до кипения и варим 10-15 минут так же на медленном огне. Варенье готово. Можно разливать по банкам. Приятного аппетита.


Ох и вкусное же это варенье из ревеня!!!


Еще несколько фото.









Комментарии

нина
интересное какое варенье,наверное очень вкусное!
Лана
Никогда не пробовала такое варенье, красиво и аппетитно!
tanchy
Нигде не могу найти ревень :(
Анжелика
Замечательное варенье!
Esenija
спасибо!!!!!!!!
Ina
Очень вкусное, мне понравилось, только у меня ревень зеленый, вот приеду к тебе на дачу за красным ;)))
Esenija
блин пока ты приедеш он пропадет..его же в июле уже равть нельзя..там кислота накапливается какаято
Esenija
у меня в России такое варенъе было ввсегда зеленое...класс
Ina
так я за корешком приеду, а ты что думала? ;)))
Юлия
Свой ревень я вырастила из семян. Семена продаются в цветочном магазине. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях