E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с чаем

Печенье с чаем

Ингредиенты

150 грамм - муки;

100 грамм - сливочного масла;

40 грамм - сахара;

30 грамм - коричневого сахара;

1 ст.л. - зеленого чая с добавками;

щепотка соли.

  • 435 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки, но с волшебным вкусом и запахом. Я использовала зеленый чай с земляникой, а вы всегда можете добавить в тесто свой любимый чай.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


Твердое охлажденное масло нарезаем на кусочки.


Чай толчем в ступке.


В миску высыпаем муку, чай.


Добавляем белый сахарный песок, щепотку соли.


И в последнюю очередь выкладываем масло.


Хорошенько вымешиваем руками гладкое тесто. Не пугайтесь, по началу тесто будет крошиться, вымешивайте его 5-7 минут.


Тесто скатайте в толстую колбаску.


На силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги высыпьте коричневый сахар и положите сверху тесто.


Продолжайте раскатывать колбаску уже по сахару с легким натиском.


После этого заверните ее в пергамент или пищевую пленку и оставьте до затвердения в морозильной камере. У меня на это ушло минут 30.


Затвердевшее тесто аккуратно нарезаем на кружечки толщиной до 2 см.


Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.


Выпекаем 10-15 мин при температуре 170 С. Не передержите, печенье будет твердым.

Готовим печенье из чая


Охлаждаем и подаем к чаю.

Рецепт печенья с чаем


Приятного аппетита!


Печенье с чаем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
damilola
sej4as vot pereedem i budu probovatj ispe4
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо :) Попробуйте обязательно
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецептик, надо попробовать!) А блюдце с чашечкой такие нежные!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта