E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Вода - 1 л

Масло для жарки

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку ингредиентов.


У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.


Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

 



Для маринада. Нарежем лук кольцами,



морковь натрем на крупной терке.



Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.



Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с  маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Корюшка соленая


Приятного Вам аппетита!

Рецепт маринованной корюшки


Корюшка маринованная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Юлия
Кишок у корюшки нет. Если только у очень большой! Жарим не чистим
Нравится
(1)
ответить
Юлия, благодарим вас за рекомендацию!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Такую корюшку как долго можно в холодильнике хранить? До зимы?
Нравится
(1)
ответить
Светлана, до зимы, а может и дольше, если ещё простерилизовать банки. В целом, храните, как и все заготовки.
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Горячим маринадом заливать? Спасибо заранее.
Нравится
(0)
ответить
Надежда, да, можно и горячим - главное, подготовить банки, чтоб не лопнули. Перед холодильником - остудить. Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Марина
А подскажите, если корюшка с икрой? Икру убирать? Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Марина, икру убирать не нужно, так как сама она тоже вкусная :) Но можно удалить и приготовить другое блюдо уже из икры. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо огромное! Идеальный маринад, рыбка получилась очень вкусная!! 
Нравится
(0)
ответить
Катерина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Виктория, горячим маринадом заливать?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
150 мл. уксуса это очень много. Сделала по вашему рецепту и всю выкинула. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Светлана, вы читайте внимательно, по рецепту -  50 мл уксуса, а не 150 мл.
Нравится
(10)
ответить
Светлана
Очередная диванная чухлома вылезла. Готовить не умеет и читать внимательно тоже. 50 мл написано. ЗЛОБУ дома на диване оставляй. Все правильно в рецепте и вкусно. 
Нравится
(5)
ответить
Андрей
А я вместо уксуса лью лимонный сок концентрированный и так еще вкуснее!!!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Это старинный питерский рецепт, его еще прабабка моя знала. Когда-то, когда корюшка стоила копейки и не было холодильников, ее закупали много и ели долго)))
Нравится
(1)
ответить
Марина
Мариновала корюшку первый раз в жизни. Получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Очень рада, что всем понравилось)
Нравится
(2)
ответить
Обязательно приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, обязательно попробуй, это очень вкусно, еще миногу маринуют по такому же принципу.
Нравится
(2)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, большое спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень понравился рецепт, хоть я и не любитель рыбы!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что корюшку можно замариновать, обычно всегда только жарю её. Возьму на заметку, спасибо))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта