Сладкий омлет со свежей смородиной

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов

Ингредиенты

2 - яйца;

2 - ст.л. молока;

1,5 - ст.л. сахара;

1 - ст.л. муки;

60 грамм - замороженной или свежей красной смородины;

10 мл - оливкового масла.

  • 184 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Сладкий омлет - чудесное блюдо на скорую руку. Отлично подходит как для завтраков, так и для полдников. Начинкой для такого омлета может служить все, что есть в вашем холодильнике: творог со сметаной, сливочное масло с сахаром, любимое варенье. А самое вкусное и нежное сочетание получается со свежими ягодами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить такой омлет с замороженной смородиной. Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые есть у вас.


Для приготовления сладкого омлета нам понадобится: парочка яиц, желательно домашних (тогда ваш омлет будет насыщенного желтого цвета); немного сахара (для начинки и в сам омлет); молоко; мука; совесм немного оливкового или сливочного масла для жарки; красная смородина.


Первым делом займемся начинкой. Для этого смородину засыплем 1 ст.л. сахара и немного разомнем ее.


Отставим смородину в сторонку и приготовим наш омлет. В глубокую ёмкость вобьем 2 яйца и добавим туда оставшийся сахар. Если вы любите послаще, возьмите не пол-ложки, а целую.


Хорошо перемешаем яйца с сахаром и добавим к ним муку.

Тщательно смешаем компоненты, разбивая комочки муки. Удобнее это будет сделать именно на этом этапе, когда омлет не слишком жидкий.


Теперь добавим в массу молоко.


Окончательно перемешаем все и приготовим сковороду. Разогреем на сковороде немного оливкового масла и выльем в нее яичную массу.


Дождемся, когда омлет схватится (покрутите сковороду, чтобы омлет равномерно распределился по ней), и выложим на серединку смородину с сахаром.


Теперь начинаем сворачивать омлет. Сначала пополам.


Затем еще раз пополам.

Держим на сковороде еще минутку-две и выключаем огонь.


Готовый омлет аккуратно перекладываем на блюдо.

Сладкий омлет со смородиной


Разрезаем его на 2 части. Можно сверху притрусить омлет сахарной пудрой или корицей по вкусу. Украшаем листочком мяты и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Рецепт омлета со свежей смородиной



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить