E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков и винограда на зиму

Компот из персиков и винограда на зиму

Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон.

Ингредиенты

На 1 л:

Персики - 5-6 шт. (мелкие)

Виноград белый - 150 г

Вода теплая - 700 мл

Сахар - 100 г

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда - напиток получается ароматным, светлым и вкусным, но можно попробовать миксовать эти фрукты с ягодами другого цвета - по желанию.


Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре.


Напиток можно создать методом двойной заливки, а можно отварить его сначала в кастрюле - в рецепте указывается второй метод. Яркий вкус компоту придаст веточка свежей мяты (только ее потом надо будет удалить при заливке), пару щепоток молотой корицы или другие ароматизаторы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Персики очистите от кожуры, если она легко снимается с поверхности плода. Если нет - ошпарьте плоды кипятком и поместите в холодную воду на 5 минут, затем очистите. Удалите из персиков косточки, разделив плоды на половинки, нарежьте мякоть в кастрюлю.


Промойте виноград и оборвите ягоды с кисти прямо в кастрюлю.


Всыпьте туда же сахарный песок.


Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.


Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до минимального и томите около 15 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой аромат и вкус.


Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать как обычные емкости с жестяными крышками, так и банки с крышками под резьбу. Залейте в них кипящий компот с кусочками фруктов и ягодами.


Закупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ, переверните дном вверх и проверьте качество закупорки.


Оставьте остывать в течение суток при комнатной температуре, после чего перенесите в кладовку или в погреб.


Компот из персиков и винограда на зиму полностью готов, удачных вам заготовок!


Компот из персиков и винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
твоего попью, у нас дорого в этом году
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, пей, на здоровье, у нас виноград белый по 0,5 долляра)))
Нравится
(0)
ответить
Это точно! Пчёлка!Красиво и невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томчик, пора-пора, а то останусь как стрекоза))))
Нравится
(0)
ответить
Ну, труженица!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы, мамуль!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта