E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Отличный рецепт домашнего печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом без дрожжей, вкусная и полезная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл.

Сливочное масло - 200 г

Мука - 650 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахарная пудра - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Повидло (варенье) - для начинки

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.


Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.

Ингредиенты для бездрожжевых рогаликов на кефире


Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.

Масло сливочное с яйцами


В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.

Готовим тесто для ргаликов с повидлом на кефире


Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.

Тесто для рогаликов на кефире без дрожжей


Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.

Разделенное тесто для рогаликов


На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.

Начинка на тесте


Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.

Рогалики с повидлом в тесте


Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кефирные рогалики с повидлом


Приятного аппетита!

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом


Рогалики на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
сельби
супер рогарики
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень хороший рецепт, спасибо.
Вкусные рогалики.
Муки чуть-чуть больше дала и немного сахара, но я думаю и без сахара было бы хорошо.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, рада что рогалики вам понравилисьБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусные рогалики (масла правда взяла 150г и ложку столовую сметаны жирной).. до вечера не дожили)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень красивые у вас рогалики получились Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Приготовила тесто, даже немного осталось муки. Сейчас начну раскатывать. Спасибо, но наверное немного добавлю сахара. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Наталья
ВЫ, меня извините, может я тороплюсь, и не жду, когда тесто поднимется, поэтому не хорошее тесто и выпечка
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, тесто не должно подниматься)) Сделали тесто и сразу формировать рогалики.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Может тесто поддержать немножечко, и потом должно подняться, потом печь иначе грубо и не хорошо
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, это же не дрожжевое тесто)))
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, все получилось прекрасно! Мои любят послаще, поэтому я раскатывала на сахаре. Получились сахарные и хрустящие!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Очень вкусные получились. Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Lacmusss
Это самые вкусные рогалики, которые я когда-либо готовила! и муки как по рецепту! тоже добавила ложку сметаны, правда масла взяла на граммов 40 меньше. напекла целую миску-думала на дня 3 хватит, а они куда-то подевались уже сегодня..... это единственный минус рогаликов
Нравится
(1)
ответить
Натали Новичок
Получились отличные!! Мягкие, в меру сладкие... я делала с яблочком - очень вкусно, размели на 15 минут 
Нравится
(0)
ответить
мария
Большое спасибо! Очень здорово и с первого раза получилось. Все по рецепту, добавила немного сахара в тесто, а начинка яблочная с корицей. Тесто получилось отличное и рогалики нежные. Жесткие могут быть, если масла убавить или разрыхлителя не доложить. Температуру держала 160гр. Зарумянились равномерно и постепенно. Накрыть после выпечки надо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что у вас всё получилось. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Гуля
Муки положила около 1.5 кг. Заметила что всегда пишут муки меньше, чем положишь в тесто
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ничего себе 1.5 кг, как такое может быть? Я не пишу муки меньше чем должно быть и всегда взвешиваю на весах.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
А у меня очень вкусные, мягонькие получились, прочла комменты и добавила в тесто столовую ложку сметаны, великолепный результат
Нравится
(1)
ответить
Елена
у меня тоже жестковатые
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Сын в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга,сразу после выпечки рогалики будут слегка хрустящие,если жёсткие,то возможно вы их передержали.Можно сложить их в целлофановый пакет или положить в закрытую посуду - они станут мягче.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день,почему-то получилось жестковатые.подскажите они какие должны получиться по вкусу?
Нравится
(0)
ответить
Лика
Ольга, значит муки много вот и жёсткие тесто мягкое должно быть эластичной всегда делаю такие и очень вкусные нежные получаются
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта