E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Сацебели» из томатной пасты

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.


Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.


Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.


Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.


Хранить соус «Сацебели» из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.


Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.

Ингредиенты для соуса «Сацебели» из томатной пасты


Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.

Порезать кинзу


Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.

Добавить специи и чеснок


Толкушкой растереть зелень с приправами.

Потолочь зелень


Добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Перемешать.

Размешать соус


Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.


Посолить по вкусу. Соус «Сацебели» из томатной пасты готов.

Фото соуса «Сацебели» из томатной пасты


Приятного аппетита.

Рецепт соуса «Сацебели» из томатной пасты


Соус «Сацебели» из томатной пасты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Инна
С кинзой понравилось только мне. Я попробовала с петрушкой вместо кинзы, уплетают все. Вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
Фкуууусно! Машик, отличный ароматный соус!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, не то слово!
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, ароматный соус! Прекрасное дополнение к блюдам!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Это точно!Муж везде у меня его пихает, хотя кинзу вообще не ест .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта