E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Очень вкусный и простой пирог, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни. Подойдёт для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вишня - 500-600 г

  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать запасы. Я рвала вишню с дерева перед самым приготовлением, затем удалила косточки. Вишня из заморозки у меня всегда без косточек. Если используете замороженную ягоду, то обязательно разморозьте и оставьте её на сите, чтоб ушла лишняя влага.


Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло за час до приготовления достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Ингредиенты для открытого пирога с вишней


Из вишен удалить косточки.

Удалить из вишни косточки


Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить добела. Одну ложку сахара оставить для обсыпки.

Соединить сахар с яйцами


Добавить в миску мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.

Положить масло


Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо размешать тесто.

Всыпать муку


Тесто будет приятной кремообразной консистенции средней густоты.

Размешать тесто


Форму 22-24 см застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху вишню плотно друг к другу.

Положить вишню на тесто


Разогреть духовку до 180 градусов и печь открытый пирог с вишней около часа. Когда он начнёт подниматься, открыть духовку и посыпать пирог сверху сахаром.

Испечь пирог


Остудить пирог, разрезать на порции и подать к столу.

Рецепт открытого пирога с вишней


Приятного аппетита!


Открытый пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Прелесть какая! Прям атмосферное фото)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! В селе я бы наснимала от души, комары только задалбывают)))
Нравится
(1)
ответить
Комары! У вас хоть мошек жутких нет!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Они меня дома атакуют)) Не успеешь что-нибудь разрезать, они тут как тут)))
Нравится
(1)
ответить
О нет, Ликусь, я не про дрозофил))) Я про кусучих страшных мошек!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ой, только их не хватало)))
Нравится
(0)
ответить
хАрош!!! И фотка душевная такая!!! Балдежная!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Прям вот чую: стол накрыт для меня!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Было бы здОрово так душевно посидеть! Комары правда так грызут, что и днём не посидишь)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта