E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Плевковый пирог с черешней

Плевковый пирог с черешней

Плевковый пирог с черешней - замечательный рецепт для детей и для взрослых, в которых еще сидит ребенок. Только есть его нужно в саду!

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 242 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Плевковый пирог с черешней (ну, или с вишней) - это, друзья мои, не какое-нибудь "фу-фу-фу", а классика немецкой национальной кухни Spuckekuchen! Да, вот так вот его название переводится. Впрочем, звучит оно тоже вполне адекватно, даже для людей, не понимающих немецкий. Повторите пару раз: шпукекухен, шпукекухен! Начало слова - как будто бы кто-то что-то энергично сплевывает.


Плевковый пирог - это, вероятно, самый простой пирог с черешней. С его приготовлением способен справиться даже ребенок (чем некоторые из них с огромной радостью и занимаются). Вообще, плевковый пирог - это, в какой-то мере, пирог для детей. Потому что черешни в него всенепременно кладутся с косточками. А потом можно соревноваться, кто дальше плюнет! Возрастных ограничений тут нет, взрослые тоже могут участвовать. Но по этой вот самой причине плевковый пирог с черешней - это пирог домашний, и в кондитерских он почти нигде не продается. А едят его, как вы, думаю, уже поняли, обычно в саду. Если сада нет... ну, что же, будет не так весело, но все равно вкусно.


Как у большинства распространенных старых рецептов, мерки продуктов для плевкового пирога строго пропорциональны: 200 г муки, 200 г масла, 200 г сахара. Все это просто взвешивалось когда-то на домашних чашечных весах. Вы можете взять, соответственно, 100 г муки, 100 г масла, 100 сахара, 2 яйца и сделать плевковый пирог меньшего размера, чем у меня. Диаметр моей формы - 26 см.

Ингредиенты для плевкового пирога с черешней


У черешен выдергиваем зеленые плодоножки.

Удалить у черешни хвостики


Взбиваем яйца с маслом, сахаром и ванильным сахаром в крем.

Взбить масло с сахаром и яйцами


Вмешиваем муку с разрыхлителем.

Взбить тесто


Заливаем тесто в выложенную кондитерской бумагой форму, сверху выкладываем черешни. Можно их слегка утопить, можно не топить, в разных семьях делают по-разному.

Положить на тесто черешню


Выпекаем пирог с черешней в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С на среднем уровне с циркуляцией воздуха 25-30 минут (до пробы на сухую зубочистку).

Фото плевкового пирога с черешней


Извлекаем плевковый пирог из формы только после полного остывания. При желании его можно припорошить сахарной пудрой. Некоторые едят его со взбитыми сливками или с мороженым.

Рецепт плевкового пирога с черешней


Плевковый пирог с черешней будет вкуснее, если дать ему постоять ночь, а лучше - половину суток с момента выпекания.


Плевковый пирог с черешней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Масло лучше выложить из холодильника заранее - когда оно приблизительно комнатной температуры, его удобнее взбивать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наташ, прикольная история с пирогом!У меня свекровь пирожки с вишнями готовит и с тёрном, тоже не удаляет косточки)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты себе не представляешь, в какое охренение я впала, когда муж сказал, что я обязательно должна попробовать в его родном городе их фирменный "плевковый пирог"!   Я так подозрительно спрашиваю: "А как его едят?" "Так едят и плюются!" 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, весёлые вы люди! С удовольствием бы встретилась с тобой!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мы будем есть и плеваться? 
Нравится
(0)
ответить
Ага....а почему бы и нет
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, ну, если у тебя есть шенгенская виза - могу сосватать, где в моих краях можно подешевле снять жилье. К себе пригласить не могу, но просто помочь сделать интересную и не адски дорогую поездку по Германии - это можно попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М.,не дорогая, я пока без визы. У нас очереди на получение новых паспортов, жду пока этот ажиотаж спадёт, тогда сдам документы.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, хорошо, тогда, когда дойдет до дела, перетрем в личке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта