E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане)

Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане)

Рецепт приготовления сдобного бездрожжевого пирога с клубникой в духовке. Закрытый пирог готовится из теста на сметане и сливочном масле.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана + подпыл

Масло сливочное - 65 г

Сметана жидкая - 1 стакан

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клубника - 500 г

Сахар - по вкусу

  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и ягодные пироги тоже очень вкусные, но не такие популярные. Будем набирать для них популярность.


Сегодня подсластимся и полакомимся, приготовив десертный закрытый пирог с клубникой на масле и сметане. От курника ему досталось тесто на сметане, а от кулебяки - форма. Возьмите продукты из списка ингредиентов для теста.

Ингредиенты для закрытого пирога с клубникой (на масле и сметане)


Насыпьте в миску с бортами просеянную муку. Добавьте соду.

Просеять муку


Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в муку.

Влить масло


Разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте соль.

Растереть масло с мукой


Добавьте в крошку сметану.

Положить сметану


Замесите сдобное тесто на сметане. Сразу уберите тесто в пакет, а затем в холодильник.

Замесить тесто


Через 30 минут слегка подкатайте тесто и разделите на два шара (малый и большой).

Готовое тесто


Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте ягоды и просушите. Насыпьте сахар.

Подготовить клубнику и сахар


Раскатайте из большого шара тонкий прямоугольный пласт. Застелите пластом противень, смазанный сливочным маслом.

Выложить тесто в форму


Клубнику очистите от плодоножек. Разделите на две части. Распределите поверх теста.

Положить на тесто клубнику


Посыпьте клубнику сахаром.

Посыпать сахаром


Раскатайте малый шар в тонкий пласт теста. Вырежьте из него прямоугольник. Покройте прямоугольником клубничную начинку, оставив место по краям.

Накрыть клубнику тестом


Соберите тесто в пирог, залепив узорной косичкой края. Украсьте по своему желанию. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°C не менее 35 минут с понижением температуры нагрева до 180°C.

Защипать края теста


Закрытый пирог с клубникой готов.


Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательный пирог, Иришик!
Нравится
(1)
ответить
Красавец! Еще бы и разрез увидеть)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! С разрезом получился казус))) Оставила пирог остужаться, а сама в огород. Прихожу и вижу довольные моськи дочек))) 
Вкусный пирог
Нравится
(0)
ответить
Что ли весь съели???
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта