E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Вегетарианская окрошка на квасе

Вегетарианская окрошка на квасе

Рецепт приготовления тертой постной овощной окрошки на квасе (без мясных ингредиентов, молочных продуктов и куриных яиц).

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 55 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Окрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на квасе идеально впишется в меню диетического стола. Окрошка без мяса дает легкость и сытость одновременно. Не верите? Давайте будем проверять.


Самый «калорийный» ингредиент в нашем холодном русском супчике – отварной картофель. Хотя какой он калорийный, когда в нем всего 82 ккал?


Ниже приведу калорийность всех основных ингредиентов для окрошки:

  • картофель отварной – 82 ккал
  • лук зеленый – 40 ккал
  • укроп свежий – 38 ккал
  • лимон – 29 ккал
  • квас домашний – 27 ккал
  • редис – 19 ккал
  • свежий огурец – 15 ккал

Идем готовить? Уговорила? Используем продукты из списка.

Ингредиенты для вегетарианской (постной) окрошки на квасе


Шинкуем мелкими колечками зеленый лук. С луком у нас будет особенный процесс.

Порезать лук


Высыпаем в миску. Добавляем соль.

Всыпать соль


Лук необходимо слегка отжать до образования сока.

Растереть лук с солью


Немного лимонного сока.

Влить сок лимона


Добавляем измельченный укроп.

Положить укроп


Трем на крупной терке отварной картофель. Картофель для окрошки необходимо варить в кожуре не более 15 минут. Молодой картофель варится от 5 до 10 минут после закипания.

Потереть картофель


Пропускаем через крупную терку редиску.

Потереть редис


Трем свежий огурец.

Потереть огурцы


Берем пластиковую или деревянную ложку. Осторожно перемешиваем получившийся окрошечный салат.

Размешать все компоненты


Раскладываем порционно по 200-250 г на тарелку. Заливаем охлажденным квасом, исключив сметану и майонез. Вегетарианская окрошка на квасе готова! Подаем сразу.

Рецепт вегетарианской (постной) окрошки на квасе


Вегетарианская окрошка на квасе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отчего бы и нет?)) Думаю, вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта