Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Тёплый салат из чечевицы

Лайкнуть рецепт (14)

Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стакана;
Курага - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Чеснок пожеланию и по вкусу;
Ароматые травы (итальянские);
Раститетельное масло - 2 ст. ложки;
Салатные травки;
Соль.

Процесс приготовления

Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.  Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов. Подается он в теплом виде.


Подготовьте чечевицу, морковь, лук, курагу, ароматные травы, зелень, грецкие орехи и растительное масло.

Сварите чечевицу, как указано на упаковке или в кастрюле на плите около 30 минут, или в микроволновке около 15 минут.


Курагу залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15, затем нарежьте.


Лук и морковь нарежьте тонко, но не мелко и потомите на растительном масле на сковороде.


Орехи грецкие порубите или раздавите скалкой.


К готовым овощам добавьте на сковороду чечевицу, орехи, ароматные травы, курагу, (чеснок по желанию), перемешайте и посолите по вкусу.


Теплый салат из чечевицы готов.

Готовим теплый чечевичный салат


Подавайте с салатными травками и зеленью по вкусу.

Рецепт теплого салата из чечевицы


Сытный, полезный, вкусный ... Приятного аппетита!






Комментарии

Ната Киселева
Какой яркий и вкусный салатик! Обязательно приготовлю!
Нина Минина-Россинская
Ната, он вкусный )
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях